Политика25 февраля 2015 22:45

Депутат Госдумы Пономарев пообещал из Киева устроить в России вооруженный переворот

Политик читает лекции украинским националистам
В Киеве внезапно проклюнулся депутат Госдумы Илья Пономарев, который приехал туда из США на заработки

В Киеве внезапно проклюнулся депутат Госдумы Илья Пономарев, который приехал туда из США на заработки

В Киеве внезапно проклюнулся депутат Госдумы Илья Пономарев, который приехал туда из США на заработки. Молодой оппозиционер, задолжав несколько миллионов рублей за непрочитанные лекции в Сколково, бежал из России (теперь его зарплату в 360 тысяч рублей выплачивают пострадавшей стороне).

В Киеве Пономарев опять заявил, что "в России сейчас обстановка массового психоза, которая напоминает Германию 1933 года, когда люди находятся в плену какой-то идеи, где им комфортно".

- Мол, мы не воюем с Украиной, не с украинцами, а есть противостояние с Америкой, которая пытается поработить братскую Украину, - объясняет поведение и настроение российского народа Илья Пономарев (который с прошлого августа живет в США). - Вчера у меня была встреча с националистами, которые воюют с ДНР И ЛНР...

Пономарёв признал: политику Кремля на Украине поддерживает большинство этнических украинцев, живущих в России. И пояснил украинцам, что надо сделать так, чтобы россияне "поняли, что это именно они поддерживают фашистов, и тогда они возьмут оружие, начнут бунтовать, и пойдут скидывать эту власть, к чему большинство в России сейчас не готово".

- Думаю, ситуация движется в этом направлении, но пока она еще не дошла, - считает Пономарев.

Заявления Пономарева уже заметили в России. Лектора оценил на своей странице в "Твиттере" официальный представитель СК России Владимир Маркин: "Отрабатывает хозяйский корм "пуделек" американский".

Нелестное сравнение для потомка дворян. Мужем прабабушки Ильи Понамарева был балетмейстер и создатель Большого театра Мариус Петипа. А дед в четвертом поколении по линии отца Ильи Пономарева - российский государственный деятель, любимец Александра Первого и Наполеона Бонапарта Михаил Сперанский. Он тоже тяготел к западным реформам, но вот такого безобразия себе не позволял.

КСТАТИ

От «лекции по инновациям» к «лекции по предательству»

15 января сего года ныне действительный депутат Государственной Думы Илья Пономарев, который с сентября прошлого года находится в США, выступил с презентацией «Российская оппозиция во время войны и кризиса». Не где-нибудь на лужайке перед Белым Домом, не в Публичной библиотеке Нью-Йорка, а среди интеллектуалов Center for Strategic and International Studies (Центр стратегических и международных исследований). Структуре, тесно связанной с государственными, окологосударственными и якобы совсем негосударственными институтами США, чьими рекомендациями охотно и вовсю пользуется официальный Вашингтон (подробности)