Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество15 декабря 2013 9:22

Илья Пономарев пока не хочет возвращать деньги, полученные от «Сколково»

Он ждет решение суда. Между тем, депутат должен фонду 2,7 миллиона рублей
Илья Пономарев не хочет возвращать деньги, полученные от «Сколково»

Илья Пономарев не хочет возвращать деньги, полученные от «Сколково»

Фото: Евгения ГУСЕВА

Разборки между депутатом Государственной думы Ильей Пономаревым и «Сколково» продолжаются. Так, в воскресенье, 15 декабря, стало известно, что Илья Владимирович не намерен возвращать деньги, полученные от фонда.

Таким образом, Пономарев не согласен с Московским городским судом, который признал законным взыскание с него в пользу «Сколково» 2,7 миллионов рублей. Он намерен обжаловать это решение. «Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение», - заявил депутат «Интерфаксу».

Между тем, Илья Владимирович продолжает активно сотрудничать со «Сколково». «Я сотрудничаю и работаю со «Сколково», - отметил он.

Илья Пономарев подчеркнул, что он не отказывался платить «Сколково», а просто ждет окончательного решения суда.

Напомним, скандал вокруг фонда «Сколково» разгорелся еще в марте. Именно тогда лидер ЛДПР Владимир Жириновский усомнился в легальности доходов справедливоросса Пономарева, которые были выплачены ему за сотрудничество с фондом.

А 30 апреля стало известно, что «Сколково» подал в суд на депутата. Представители фонда в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.

При этом еще 26 августа Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда «Сколково» 2,7 миллиона рублей.