2016-08-24T02:19:32+03:00

Юрий Антонов об отмене юбилейного концерта: «Они мне плюнули в душу!»

Музыкант рассказал «Комсомолке», в чем причина срыва выступления в Москве [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments481
Юрий Антонов об отмене юбилейного концерта: «Они мне плюнули в душу!»Юрий Антонов об отмене юбилейного концерта: «Они мне плюнули в душу!»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Буквально месяц назад знаменитый певец, автор песен, любимых миллионами россиян, отмечал свое 70-летие. Юрия Антонова поздравляли не только родные, друзья, коллеги по цеху, но и первые лица государства и президент РФ Владимир Путин. В свой юбилейный год музыкант планировал множество мероприятий, но в первую очередь организовывал большой сольный концерт 29 апреля на одной из самых больших площадок Москвы Лужниках. Однако за полтора месяца до выступления Юрий Михайлович заявил, что концерт не состоится. Какова причина срыва, Антонов лично рассказал в беседе с «КП»:

- В чем причина отмены вашего юбилейного концерта? Люди бы с радостью пошли на вас!

- Это не я не даю им такую возможность. Это управление рекламы правительства Москвы. Директор Лужников отправил им письмо с просьбой выделить место под афиши. И нам дали место под 50 плакатов на весь 12-миллионный город! Ну раз они так, я тоже так реагирую. Все адекватно.

- А замену на какой-то другой площадке, в другое время планируете?

- Нет, мне это сейчас малоинтересно. Я хочу отдохнуть от этого всего.

Я хотел сделать концерт, куда бы пришли ветераны войны, инвалиды, люди, которые не могут попасть в Кремлевский дворец по причине того, что там немножко подороже билеты. Тем более, сейчас такая ситуация, и это очень сказывается на кармане людей...

И мы достаточно мест для этого подготовили. Чтобы простые люди могли прийти на концерт. Простые люди, понимаете? Им тяжело попасть в престижные залы, и мы решили под них отдать 1500-2000 дешевых билетов. Потому что у меня все время в Кремле да в Кремле. Это, конечно, замечательный зал, но есть обстоятельства, когда надо, чтобы народ пришел.

Тем более, что концерт должен был пройти перед майскими праздниками. У меня в программе были песни, посвященные Великой Отечественной войне...

- А на сколько афиш вы рассчитывали?

- Я не знал, на что рассчитывать, но думал, что это будет нормальное количество, а не полсотни на всю Москву! Я рассчитывал, что ко мне будет нормальное отношение, тем более, что это не просто рядовой концерт, на котором деньги зарабатывают, а юбилейный. Они мне плюнули в душу! Поэтому мой ответ - отменить концерт - адекватный.

- Можно еще изменить ситуацию?

- А как? Невозможно! Время прошло, 7000 билетов за месяц никогда в жизни не продастся! Дату перенести - нереально. Там уже лето начинается, уже все.

Когда начинается хамское отношение, не хочется уже иметь никакого дела. Все просто. И стыдно им не будет. Им просто безразлично!

Они не дали возможность повесить рекламу. Хотя перед этим у Малинина был весь город завешан...

- Какие у вас планы, может другие концерты в других городах планируете взамен?

- Нет пока. Будем отдыхать. Зимой работаем, летом отдыхаем, как порядочные люди. Хватит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также