2016-08-24T02:18:37+03:00

Американский генерал после призывов "убивать русских" томится в ожидании вендетты

Роберт Скейлз заявил, что теперь вынужден использовать в повседневной жизни детектор на радиоактивный полоний
Поделиться:
Комментарии: comments305
Роберт Скейлз, призывавший «убивать русских», купил себе детектор полонияРоберт Скейлз, призывавший «убивать русских», купил себе детектор полония
Изменить размер текста:

70-летний американский отставной генерал Роберт Скейлз опасается за свою жизнь. Теперь ему на каждом шагу чудятся предатели и диверсанты, которые хотят посыпать его радиоактивным полонием.

- Я себе детектор полония приобрел, - заявил американский пенсионер в одной из телевизионных передач. - А вообще, мне в России предъявили официальные обвинения, и они будут пытаться привлечь меня в качестве обвиняемого в своем уголовном суде. Но все это – часть той же игры.

Действительно, американцу есть чего опасаться: он еще совсем недавно довольно бодро призывал убивать людей, только за их принадлежность к русской национальности.

Напомним, как именно Скейлз призывал к геноциду. В своем ответе на вопрос ведущего Fox News, о том "как скажется на ситуации на Украине отправка 3 тысяч американских военнослужащих в Восточную Европу", отставной генерал сказал: "Думаю, никак не скажется. На Украине матч проигран. Единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе, и обратить ход событий вспять - это начать убивать русских".

Напомним, Следственный комитет России возбудил в отношении американца уголовное дело по статье "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны", которая предусматривает до тысячи минимальных размеров отплаты труда и пять лет русской тюрьмы.

- По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов в марте 2015 года, отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения, - говорится в заявлении СК России.

Теперь "убийцу русских" так расперло от своей значимости, (ведь заметили в России, и даже уголовное дело возбудили), что он стал ждать вендетты. Американский герой - артиллерист, который храбро расстреливал вьетнамские и корейские деревни, теперь ждет человека, который прячет в складках плаща ледоруб и кинжал? Нет. Проанализировав все случаи политических убийств, Скейлз пришел в выводу, что его может постигнуть участь бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который умер в 2006 году от отравления радиоактивным полонием-210. И купил себе детектор радиации.

Эта странная покупка вызвала ироничную реакцию в российском интернете.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей социальной странице уложился в 18 знаков: "О, да он совсем ку-ку!".

Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о покупке детектора полония Робертом Скейлзом

Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о покупке детектора полония Робертом Скейлзом

Поинтересовался здоровьем подозреваемого в своем микроблоге и официальный представитель СК России Владимир Маркин: "Сколько ж памперсов у него уходит в день?! А ведь весна еще вся впереди..."

Владимир Маркин на своей странице в Twitter - о покупке отставным генералом детектора полония

Владимир Маркин на своей странице в Twitter - о покупке отставным генералом детектора полония

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также