2016-08-24T02:18:07+03:00

США готовят России «цветные революции» нового типа

Совбез сообщил, какие угрозы «светят» нам от американцев
Поделиться:
Комментарии: comments363
По оценкам Совбеза, США могут устроить в России «цветные революции».По оценкам Совбеза, США могут устроить в России «цветные революции».Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Совбез России проанализировал принятую в феврале этого года новую Стратегию национальной безопасности США. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Совбеза, в американской стратегии содержится целый список угроз для России.

- Продолжится курс на сохранение мирового доминирования США, наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе. Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США. Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России, - говорится в сообщении Совбеза.

По оценкам Совбеза, США и их союзники направят значительные усилия на то, чтобы испортить отношения России с ее партнерами и снизить российское влияние на постсоветском пространстве.

- В долгосрочной перспективе США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России. В том числе на ограничение ее возможностей по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России, - считают в Совбезе. - Таким образом, Стратегия разработана на основе принципа американской исключительности, права на односторонние действия по защите и продвижению интересов США в мире и несет в себе активный антироссийский заряд.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чечня пригрозила США поставками оружия в Мексику

В минувший понедельник американский Конгресс большинством голосов поддержал резолюцию о передаче киевским властям так называемого «оборонительного вооружения» для защиты «суверенной территории». Резолюцию Конгресса пока не одобрил президент США - он раздумывает. И тогда чеченский парламентарий решил помочь сделать Бараку Обаме правильный выбор. В официальном заявлении, размещенном на сайте параламента Чечни, спикер Дукуваха Абдурахманов не оставил камня на камне от внешней политики США последних десятилетий, вполне справедливо и аргументированно обвинив нашего геополитического «друга» в лукавстве и лицимерии. Припомнив Соединенным Штатам все их последние бесцеремонные вмешательства в дела других государств. Но за перечислением очевидного и всем известного притаилась «вишенка на торте» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Россия призывает запретить размещение американского ядерного оружия в Европе

Москва напоминает, что практика размещения американского ядерного арсенала в Европе нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия, и он должен быть возвращен на территорию США.

«Дженнифер Псаки откровенно искажает факты, утверждая, что американское ядерное оружие в Европе «постоянно находится под контролем США и никогда не передается другим странам». На деле так называемые «совместные ядерные миссии» НАТО предусматривают участие европейских неядерных стран-членов альянса в совместном ядерном планировании и отработке навыков использования ядерного оружия с задействованием самолетов-носителей, их экипажей, инфраструктуры аэродромов и наземных служб обеспечения указанных государств. Последние учения такого рода – «Стэдфаст Нун» – проводились осенью прошлого года в Италии, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также