Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика25 апреля 2015 7:50

Кадыров потребовал объяснений от главы Следственного комитета РФ

В связи с отменой уголовного дела о превышении должностных полномочий полицейскими МВД по Ставрополью при спецоперации в Чечне
Кадыров потребовал объяснений от главы Следственного комитета РФ

Кадыров потребовал объяснений от главы Следственного комитета РФ

Фото: РИА Новости

В субботу, 25 апреля, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина объяснений за закрытое уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейскими МВД по Ставрополью при спецоперации в Чечне.

- Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек. Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании, - написал он в своем Instagram.

Кадыров также подчеркнул, что, возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам информация. И тогда ее нужно озвучить.

- Происходящее видели десятки людей. Они рассказывают это во всех деталях, но следствию это, видимо, не интересно. Мы потеряли без вести пять тысячи человек, сотни тысячи погибли. Тысячи наших боевых товарищей лишились жизни в борьбе с террористами, чтобы установить мир и порядок в республике. Сегодня Чечня является самым мирным и спокойным регионом России. И мы считаем непозволительным, чтобы откуда-то приезжали и устраивали стрельбу на наших улицах, подвергая опасности жизни сотен людей, - добавил глава Чечни в соцсети.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров якобы разрешил местным силовикам открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов России, если те будут пытаться проводить спецоперацию на территории республики.

Этот приказ, как упоминается в ряде изданий, появился после того, как в столице республике силовики убили некоего Джамбулата Дадаева. В спецоперации участвовали сотрудники Ставропольского УВД.