Общество2 мая 2015 14:20

Британские политики поздравили принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую с рождением дочери

Кейт Миддлтон 2 мая родила девочку
Теперь британцы гадают, как назовут маленькую принцессу

Теперь британцы гадают, как назовут маленькую принцессу

Фото: REUTERS

Британцы дождались! В субботу, 2 мая, Кейт Миддлтон родила Великобритании маленькую принцессу. С этим радостным событием королевскую чету уже поздравили лидеры трех главных партий страны.

Так, лидер Консервативной партии и действующий премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон написал в своем микроблоге в Twitter: «Поздравляю герцога и герцогиню Кембриджских с рождением девочки. Я очень рад за них».

Congratulations to the Duke and Duchess of Cambridge on the birth of their baby girl. I'm absolutely delighted for them.

— David Cameron (@David_Cameron) 2 мая 2015

Не менее рад за счастливых родителей и лидер Лейбористской партии и парламентской оппозиции Эд Милибэнд. «Поздравляю герцога и герцогиню с рождением дочери. Желаю им много радости и счастья - и, надеюсь, им удастся хоть немного поспать в ближайшее время!» - написал заботливый политик в Twitter.

Congratulations to the Duke and Duchess on the birth of their daughter. Wishing them lots of joy and happiness - and hopefully some sleep!

— Ed Miliband (@Ed_Miliband) 2 мая 2015

С пополнением семейства принца Уильяма и герцогиню Кэтрин поздравил и лидер Либеральных демократов Ник Клегг: «Поздравляем герцога и герцогиню Кембриджских с рождением еще одного ребенка. Мириам и я желаем их растущей семье всего самого наилучшего».

Congratulations to the Duke & Duchess of Cambridge on the birth of their new baby. Miriam & I wish them all the best as their family grows

— Nick Clegg (@nick_clegg) 2 мая 2015

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герцогиня Кембриджская Кейт родила девочку

Наконец, свершилось! В полдень 2 мая в лондонском госпитале Святой Марии появилась на свет девочка. Об этом немедленно известили королеву, а потом – ее подданных (подробности)

В ТЕМУ

"Да, я хочу поднять ее над головой как в мультике "Король Лев"!". Как в блогах отреагировали на пополнение в семье Виндзоров

Появление на свет девочки в семействе Виндзоров вызвало бурную реакцию в соцсетях. Множество шуток, картинок, приколов быстро расползлись по "Твиттеру". Это практически идеальный британский юмор (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как менялась Кейт Миддлтон

23 ноября 2010 года ровно в 11 часов дня была объявлена дата свадьбы Кэтрин Элизабет Миддлтон с наследником престола. Именно с этой минуты жизнь девушки круто изменилась. Нет, конечно, газеты и до этого писали об отношениях Кейт и Уильяма. Но все это, без официального подтверждения, было просто как увлечение принца. Тем более, вы же знаете: монаршие браки часто совершаются не всегда из тех же соображений, по которым женятся простые смертные. А в Великобритании еще и с оглядкой на то, "что скажет княгиня Марья Алексеевна". В смысле, королева (подробности)