Общество24 августа 2016 2:14

Герцог и герцогиня Кембриджские впервые показали публике новорожденную дочку

В династии Виндзоров - долгожданное пополнение
Долгожданное пополнение в королевской семье!

Долгожданное пополнение в королевской семье!

Фото: REUTERS

В эти дни на улицах Лондона – восторженные толпы. Люди запускают воздушные шары, поют, размахивают флажками, открывают шампанское. В розовой «девчоночьей» подсветке - Трафальгарская площадь, Тауэрский мост, другие достопримечательности столицы.

Народ бурно празднует долгожданное появление на свет второго ребенка у 33-летней Кейт Миддлтон и ее супруга принца Уильяма. По всем рассчетам, герцогиня Кембриджская должна была родить еще в конце апреля. К тому же предыдущие роды у нее проходили трудно: был сильный токсикоз. Газеты даже писали, что звездной королевской паре не надо решаться на второго ребенка.

Правда, папарацци засекли, как совсем перед родами герцогиня лихо выруливала из Кенсингтонского дворца, где живет с Уильямом. В «Рэндж ровере» были ее первенец Джордж и няня. До Букингемского дворца будущую маму сопровождали пятеро охранников. Также сообщалось, что у Кейт отменный аппетит, и она регулярно занималась физическими упражнениями. А 29 апреля вместе с принцем Уильямом отметила «льняную свадьбу» - четвертую годовщину их бракосочетания.

Королевский глашатай радует британцев новостью о пополнении в семье монархов.

Королевский глашатай радует британцев новостью о пополнении в семье монархов.

Фото: REUTERS

«СЕМЕЙНЫЙ РОДДОМ»

Когда утром 2 мая Кейт произвела на свет девочку весом 3,7 кг в лондонском госпитале Святой Марии, об этом немедленно известили королеву, а потом – ее подданных. Этот госпиталь – прямо-таки «семейный роддом» династии Виндзоров. В июле позапрошлого года герцогиня Кембриджская родила здесь Джорджа, который стал третьим в очереди на британский престол, а в начале 80-х годов прошлого столетия принцесса Диана - Уильяма, а затем Гарри.

Еще в середине марта я получил сообщение из Кенсингтонского дворца о том, что для журналистов зарезервированы места напротив входа в госпиталь. Полицейские несколько дней «чистили» его, чтобы обеспечить безопасность членов королевской семьи. Тем не менее, уже совсем перед родами, в туалете возле палаты Кейт был найден кокаин. Блюстители законности ищут , но никак не найдут «шутников».

На улице перед госпиталем некоторые фанаты королевской семьи «сидели в засаде» больше недели. Туристов было не меньше чем британцев.

- Я, конечно, не знала точно, когда Кейт родит, - сообщила пожилая итальянка. – Я прилетела в Лондон восемь дней назад и каждое утро наведывалась сюда. Жутко волновалась, последние ночи вообще не могла спать!

Кейт вышла «к народу» уже через несколько часов после родов. Выглядела победоносно: туфли на высоком каблуке, оранжевое платье. А вечером 2 мая умчалась вместе с принцем Уильямом и новорожденной в Кенсингтонский дворец. Очень быстро? Британцы не удивляются, ведь в распоряжении герцогини лучшие врачи, а также профессиональные визажисты, парикмахеры и т. д. и т. п. И мать Кейт - Кэрол Миддлтон - уже больше полутора лет помогает по уходу за Джорджем. Есть и профессиональная няня – испанка Мариа Боралло, закончившая «Норланд колледж», который с конца XIX века готовит нянь для британского высшего общества.

Многие из ожидавших у стен госпиталя помнят, как в этой клинике появился на свет еще принц Чарльз.

Многие из ожидавших у стен госпиталя помнят, как в этой клинике появился на свет еще принц Чарльз.

Фото: REUTERS

ВЕНЦЕНОСНАЯ ПРАБАБУШКА СЧАСТЛИВА Представитель Букингемского дворца сообщил, что королева «очень-очень рада». Ведь популярность и престиж монархии возросли еще больше, о чем она всегда чрезвычайно заботится. В восторге и Уильям: принц не скрывал, что мечтает о дочери. Дополнительные родительские хлопоты будущего отца ничуть не смущают, хотя он недавно признался: «С тех пор как появился Джордж, у меня постоянно огромное желание как следует выспаться». Друзья Уильяма и Кейт уверяют, что веселый карапуз, которому сейчас 21 месяц, все время просит еду и не хочет спать. Что ж, нормальный мальчик, пусть и королевский... Принц взял отпуск по уходу за ребенком, который полагается в Британии всем отцам. Сейчас Уильям проходит подготовку на курсах пилота скорой помощи. Тех, кто «нес вахту» у госпиталя Святой Марии, несколько раз будоражило сообщение, будто, принц мчится туда. Значит, вот-вот все произойдет! Но до 2 мая тревога всякий раз оказывалась ложной... Официальные фотографии дочки Кейт появятся после крестин. В соответствии с британскими правилами престолонаследия она потеснила дядю – принца Гарри и стала четвертой в очереди к трону.

Кейт и Уильям со своим первенцем - принцем Джорджем.

Кейт и Уильям со своим первенцем - принцем Джорджем.

Фото: REUTERS

«ЭФФЕКТ КЕЙТ» Теперь главная интрига – как назовут венценосного ребенка? Букмекерские конторы завалены ставками.

- Девяносто процентов ставили на то, что родится девочка. Нам иногда даже приходила в голову крамольная мысль: нет ли утечки информации из королевского окружения, - признался мне менеджер одной из контор.

Ребенку предсказывают разные имена, впереди сейчас Элис, Шарлотта, Диана, Елизавета, Виктория и Александра.

Благодаря «эффекту Кейт» Британия получит не меньше миллиарда фунтов стерлингов (полтора миллиардов долларов). Такую цифру озвучил директор Центра розничных исследований профессор Джошуа Бемфилд. Откуда он ее взял? Во-первых, на берегах Темзы туристический бум. Очень много посетителей в музеях, галереях, и особенный интерес привлекает все, связанное с королевской семьей.

- Десятки миллионов фунтов будет потрачено на сувениры, а также на еду, шампанское, торты. А больше сотни миллионов поступит от индустрии моды, - уверенно предрекает мистер Бемфилд.

- Продажи британской фирмы Seraphine, которая производит одежду для беременных, взлетели за два года почти в три раза. Именно одежду этого бренда герцогиня Кембриджская носила оба раза, когда была на сносях. Теперь такие наряды стали покупать не только женщины в интересном положении.

Теперь главная интрига, как назовут маленькую принцессу

Теперь главная интрига, как назовут маленькую принцессу

Фото: REUTERS

Задолго до рождения малыша британцы могли сделать ставку на то, как назовут второго ребенка Кейт и принца Уильяма: самые популярные варианты имени Девочки были Элис и Шарлотта. Можно было встретить и имя Кхалиси, в честь героини фэнтезийной саги.

Задолго до рождения малыша британцы могли сделать ставку на то, как назовут второго ребенка Кейт и принца Уильяма: самые популярные варианты имени Девочки были Элис и Шарлотта. Можно было встретить и имя Кхалиси, в честь героини фэнтезийной саги.

Фото: REUTERS

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему принцессу Кейт так рано выписали из больницы?

Народ во всех соцсетях мира активно обсуждает: как это так, едва выйдя из родовой палаты, принцесса Кейт появилась с малышкой на публике. У крохи еще имени нет! После родов прошло всего лишь несколько часов...

Каков риск для здоровья самой молодой мамочки и ребенка, мы спросили у врача акушера-гинеколога, специалиста по планированию семьи Ольги Перовской (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские политики поздравили принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую с рождением дочери

Британцы дождались! В субботу, 2 мая, Кейт Миддлтон родила Великобритании маленькую принцессу. С этим радостным событием королевскую чету уже поздравили лидеры трех главных партий страны. Так, лидер Консервативной партии и действующий премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон написал в своем микроблоге в Twitter: «Поздравляю герцога и герцогиню Кембриджских с рождением девочки. Я очень рад за них» (подробности)

В ТЕМУ

"Да, я хочу поднять ее над головой как в мультике "Король Лев"!". Как в блогах отреагировали на пополнение в семье Виндзоров

Появление на свет девочки в семействе Виндзоров вызвало бурную реакцию в соцсетях. Множество шуток, картинок, приколов быстро расползлись по "Твиттеру". Это практически идеальный британский юмор (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как менялась Кейт Миддлтон

23 ноября 2010 года ровно в 11 часов дня была объявлена дата свадьбы Кэтрин Элизабет Миддлтон с наследником престола. Именно с этой минуты жизнь девушки круто изменилась. Нет, конечно, газеты и до этого писали об отношениях Кейт и Уильяма. Но все это, без официального подтверждения, было просто как увлечение принца. Тем более, вы же знаете: монаршие браки часто совершаются не всегда из тех же соображений, по которым женятся простые смертные. А в Великобритании еще и с оглядкой на то, "что скажет княгиня Марья Алексеевна". В смысле, королева (подробности)