2016-08-24T02:08:34+03:00

Для разведки США французские президенты — это обычные люди

Сообщается, что слежка за главами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012
Поделиться:
Комментарии: comments1
Франсуа Олланд назначил на 9 утра 24 июня экстренное заседание на высоком уровне, на котором будет оценена информация WikiLeaksФрансуа Олланд назначил на 9 утра 24 июня экстренное заседание на высоком уровне, на котором будет оценена информация WikiLeaksФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Набирает обороты скандал с информацией о прослушке американским Агентством национальной безопасности французских президентов. Информацию об этом, как сообщалось, разместил WikiLeaks в сотрудничестве с французской газетой Liberation и сайтом расследований Mediapart со ссылкой на документы АНБ. Согласно этим документам, АНБ прослушивало не только Франсуа Олланда, но и двух его предшественников.

Как сообщалось, слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.

Спикер АНБ Нед Прайс прокомментировал скандал, заявив, что администрация Обамы не проводит никаких разведывательных действий, если нет «конкретных и утвержденных целей, связанных с национальной безопасностью». При этом, Прайс дал понять, что если такие цели имеются, то для американских спецслужб нет разницы, речь идет об обычных гражданах или мировых лидерах.

«Мы тесно сотрудничаем с Францией во всех вопросах международных отношений, и Франция является нашим независимым партнером», — цитирует Прайса «Голос Америки».

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд назначил на 9 утра 24 июня экстренное заседание на высоком уровне, на котором будет оценена информация WikiLeaks, об этом сообщил источник в администрации Олланда, пожелавший остаться неизвестным.

Как сообщалось, глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя информацию о прослушке телефонных разговоров Франсуа Олланда, заявил, что совершенно не удивится этому факту.

Напомним, в Европе уже разгорался скандал, связанный с прослушкой американцами политиков Германии. Что касается обычных граждан, то они, как недавно стало известно, были под колпаком у секретных служб примерно за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Свободная Пресса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также