2015-06-29T17:29:42+03:00

Мастерам вручили олимпийские дипломы

В Сочи состоялся второй выпуск студентов Российского Международного Олимпийского университета по программе «Мастер спортивного администрирования»
Изменить размер текста:

На очном отделении учились 70 студентов из России и еще 12 стран, поэтому преподавание шло на русском и английском языках. Среди студентов - много именитых спортсменов. Например, чемпионка мира по кикбоксингу и чемпионка Европы по тхэквондо Катрин O`Грейди из Ирландии, многократная победительница национальных первенств по шорт-треку Ма Чанюй из Китая, марафонец Калке Парт Прафул из Индии, мастер спорта по художественной гимнастике Ирина Бойко из Украины.

У многих студентов уже есть опыт работы в сфере спортивного менеджмента, но, по их признанию, дополнительное образование в Олимпийском университете по программе МСА принесло им существенную пользу.

- Здесь, в Сочи - превосходная спортивная инфраструктура, работающие объекты, где проходят такие крупные соревнования, как Гран-при Формулы 1. Погружение в подобную среду обеспечивает лучшее понимание всех алгоритмов спортивной индустрии, - поделился своими впечатлениями выпускник программы МСА Калке Парт Прафул.

Кстати, студенты получали не только теоретические знания, но и применяли их на практике, проходя стажировку на олимпийских объектах Сочи и на горнолыжных курортах Финляндии, включившись в процесс подготовки Гран-при Россия Формулы 1.

Большинство участников программы МСА получили гранты и целевые стипендии от Благотворительного Фонда Владимира Потанина и Олимпийского университета.

- Фонд традиционно поддерживает сильных, энергичных, любознательных людей, стремящихся активно менять жизнь вокруг себя. Именно поэтому наша программа «Олимпийские стипендии» - один из способов реализовать миссию фонда, приоритетами которой остаются творчество и поддержка лидеров. Уверена, что второй выпуск РМОУ подтвердит его блестящую репутацию как современной, открытой, технологичной и эффективной образовательной площадки, - рассказала генеральный директор фонда Оксана Орачева.

Сейчас Олимпийский университет объявил третий набор на русскоязычную и англоязычную версии программы «Мастер спортивного администрирования».

Спортивные менеджеры - об учебе в Сочи

Катрин О’Грейди (Ирландия):

-Обучение в РМОУ было чрезвычайно плодотворным для меня, и я буду всегда благодарна судьбе за возможность его пройти. Программа МСА вооружила меня не только необходимыми навыками в мире спортивного бизнеса, но и качествами, которые требуются для достижения успеха в жизни в целом.

Царящая здесь мультикультурная атмосфера по-настоящему открыла для меня способность понимать и принимать разные взгляды и образ жизни. А преподавание строилось таким образом, что новая информация дополняла и углубляла уже существующие знания, и к концу обучения каждый студент мог уверенно освоить содержание курса. В любом случае я буду искренне скучать по Сочи и Олимпийскому университету, но теперь я могу двигаться дальше, имея реальное конкурентное преимущество.

Анастасия Бочарникова (Россия):

-Я испытала прилив положительных эмоций, приобрела определенный опыт, а главное -нужные знания. Высококвалифицированные преподаватели со всего мира снабдили арсеналом навыков, которые мне очень пригодятся на практике. Я благодарна создателям программы за то, что теперь я близка к своей цели – связать свою профессиональную жизнь со спортом. Пока я еще не знаю, как сложится моя карьера через пять, десять лет, но уверена, что буду трудиться на благо дальнейшего развития спорта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также