2016-08-24T02:03:53+03:00

Особняк Джуны взяли штурмом с помощью полиции и МЧС

Ночью в четырехэтажном здании Академии альтернативных наук на Арбате забаррикадировались потенциальные наследники
Поделиться:
Комментарии: comments31
В доме, где находится Академия, отключены камеры видеонаблюденияВ доме, где находится Академия, отключены камеры видеонаблюдения
Изменить размер текста:

Родственники целительницы засели в доме в Большом Николопесковском переулке, где жила Джуна. И никого внутрь здания не пускали. В то время как снаружи стучал в закрытые двери новый Президент Академии - казачий атаман Валерий Камшилов в сопровождении журналистов и телевидения. Пришлось вызывать полицию и МЧС, чтобы те вскрыли замки на дверях Академии.

Накануне начальник главного штаба казачьих войск России и Зарубежья, генерал-лейтенант Валерий Камшилов собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что теперь он является официальным распорядителем имущества Джуны. 4 августа учредители Международной Академии альтернативных наук назначили Камшилова временно исполняющим обязанности президента. И выдали соответствующий документ, нотариально заверенный.

- Если обнаружатся дети Вахо (сына Джуны, погибшего 11 лет назад, - Ред.), тогда мы будем разговаривать с законными наследниками. Мы готовы со всеми сотрудничать, кто с помощью анализа ДНК подтвердит свое родство с целительницей, - пояснил журналистам Валерий Камшилов. - Ну а пока законных наследников нет, наша задача сохранить от расхищения документы, имущество, драгоценности, картины — словом, все чем владела Джуна.

- А уже известны факты расхищения?

- Со дня смерти Джуны прошло всего два месяца, а часть ее наследства исчезла. В доме, где находится Академия, отключены камеры видеонаблюдения. И как мне доложили, неизвестные люди что-то выносят по ночам в ящиках. Кроме того, племянница Джуны утверждает, что из ее кабинета пропали оригиналы документов на недвижимость. Пора сделать опись всего имущества, иначе потом будет поздно. Короче, надо выставлять казачью охрану вокруг особняка.

Скорее всего именно с этой целью — выставить охрану и опечатать двери Академии — Валерий Васильевич и направился на Арбат. Но в особняк и.о .президента Академии не пустили. Внутри помещения засела родня Джуны, ее многочисленные племянницы и племянники с детьми. Атаман позвонил в полицию. Родственники тоже вызвали дежурный наряд. Каждая из сторон — и та что была в особняке, и та, что за дверью, требовала от оппонентов объяснений, на каком основании они претендуют на помещение?

- Я подал заявление в полицию, что не могу проникнуть в Академию и приступить к своим обязанностям, - посетовал Валерий Камшилов. - Даже в подъезд меня не пустили.

Стражи порядка растерялись, увидев такую диспозицию. И вызвали МЧС. Те приехали вскрывать замки. Но тут родственники образумились и после полуночи двери открыли... ..

Под утро обе стороны, претендующие на особняк, все-таки сели за стол переговоров. И решили: опечатать подъезд с внутренней стороны здания, чтобы возможные третьи претенденты на наследство не набежали и не вынесли коробки с имуществом. И выставить наружное наблюдение.

Любопытно, что и представители Академии альтернативных наук, и родня целительницы декларируют благородные цели: сохранить для потомков наследие Джуны и создать музей на Арбате, мол, ее наследство не должно служить корыстным и непорядочным людям...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За сокровищами Джуны охотится мафия

Знаменитая целительница Джуна Давиташвили ушла на 66-м году жизни. В этих двух шестерках многие увидели особый смысл. Для нашей страны Джуна была таким же разрекламированным уникумом, как для Болгарии Ванга. Вся ее жизнь овеяна легендами и мифами. И даже ее смерть сразу же породила множество споров (подробности)

КСТАТИ

«Комсомолка» первой рассказала Советскому Союзу о Джуне

- Во-первых, Джуне на самом деле было не 66 лет, а под 80! Она же - феномен, потому и выглядела так хорошо. А в паспорте ей бы написали, все, что она захочет, разве кто-то отказал бы? Такова была сила ее влияния, - с ходу объявил Лев Ефимович на мой вопрос «как это было?» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также