Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды20 сентября 2015 20:30

Жених Анны Нетребко получил дебют в нью-йоркской «Метрополитен-опера»

Юсиф Эйвазов исполнит одну из самых популярных оперных арий
Юсиф Эйвазов исполнит одну из самых популярных оперных арий

Юсиф Эйвазов исполнит одну из самых популярных оперных арий

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов, обручившийся в 2014 году с оперной певицей Анной Нетребко, получил дебют в нью-йоркской «Метрополитен-опера». Он выйдет на сцену в опере Дж. Пуччини «Турандот» в роли Калафа, ария которого, Nessun dorma является одним из самых популярных оперных фрагментов как среди исполнителей, так и среди слушателей.

В этом сезоне «Турандот» вернется на сцену «Метрополитен-опера» всего 16 раз. Впервые она была поставлена на одной из самых прославленных оперных сцен мира в 1987 году маэстро Ф. Дзефирелли.

Анну Нетребко также ожидает дебют: впервые в своей карьере она исполнит на сцене «Мет» партию Леоноры в опере Дж. Верди «Трубадур».

КСТАТИ

Юсиф Эйвазов окончил Бакинскую музыкальную академию, участвовал в ведущих постановках в Большом театре и в миланском Teatro Verdi. А в римском Teatro dell’Opera di Юсиф и Анна пели в опере Manon Lescaut.

Юсиф - ученик Лучано Паваротти. Тенор приехал в Милан, когда ему было 20 лет. И первое время в чужой стране парню из Баку пришлось несладко: он подрабатывал официантом, брался за любую работу, чтобы самому оплачивать учебу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жених Нетребко полюбил ее сына как родного

Тенор Юсиф Эйвазов трогательно поздравил Тьяго, которому исполнилось 7 лет.

- Сегодня день рождения самого главного человека в нашей семье. Нашему маленькому принцу исполняется 7 лет! - написал в своем блоге Юсиф (подробности).