2016-08-24T01:57:56+03:00

Судьбу сына Фриске решат органы опеки

Родители певицы утверждают, что Дмитрий Шепелев запрещает им видеться с внуком [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments478
Владимир Фриске утрверждает, что ему и его младшей дочери Наталье, которая приходится мальчику родной тетей, не дает видиться с внуком Дмитрий ШепелевВладимир Фриске утрверждает, что ему и его младшей дочери Наталье, которая приходится мальчику родной тетей, не дает видиться с внуком Дмитрий ШепелевФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вот уже которую неделю набирает обороты ссора между близкими певицы, которая ушла из жизни после тяжелой болезни. Причина столкновений - двухлетний сын Жанны Фриске и ее гражданского супруга телеведущего Дмитрия Шепелева. Владимир Фриске утверждает, что ему и его младшей дочери Наталье, которая приходится мальчику родной тетей, не дает видеться с внуком Дмитрий Шепелев. Дело дошло до угроз со стороны Владимира Фриске и завления в полицию от Дмитрия Шепелева. Но все можно решить по закону - об этом Радио «Комсомольская правда» рассказал Георгий Тюрин, почетный адвокат России, президент ассоциации «Отцы и дети».

- В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, - законодателем отнесено к его родителям - отцу и матери, объясняет адвокат. - Все остальные лица, будь то дяди и тети, и бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, решать судьбу ребенка могут только они. Мнение бабушки с дедушкой он вправе учитывать, но может и не учитывать, если решает, что оно каким-то образом может ребенку повредить, идти во вред его интересам. Что касается встреч, это определяют только органы опеки.

- При живом здоровом отце бабушки и дедушки могут обратиться в органы опеки?

- Если есть какие-то недопонимания и препятствия во встречах, то могут обратиться с заявлением, чтобы определили порядок встреч с ребенком.

- Имеются ли какие-то нормы встреч?

- Как договариваются - так и определяют: может быть, раз в неделю, может быть, раз в месяц. В каждом случае все определяется индивидуально.

Комментарий адвоката в эфире Радио "Комсомольская правда":

Адвокат: У семьи Жанны Фриске есть законное право встречаться с двухлетним Платоном.Родители певицы утверждают, что Дмитрий Шепелев запрещает им видеться с внуком

Наталья Фриске: «К Платону Шепелев допускает только нашу маму!»

Сестра знаменитой певицы рассказала «КП», почему после кончины Жанны ее близкие поссорились

- Вряд ли Дима отдаст нам Платона. Для нас главное, чтобы мальчика нам давали, -поделился в недавнем интервью "КП" отец Жанны Фриске Владимир Борисович. - Если Дима не будет давать ребенка, значит, будем бороться за внука. Моя жена для Платона как вторая мама. (подробности)

Владимир Фриске: «Шепелев летал бизнес-классом на деньги Жанны

Вот уже несколько дней СМИ сотрясают новости о том, что шоумен Дмитрий Шепелев подал на отца Жанны Фриске заявление в полицию. Есть даже аудиозапись, в которой Владимир Фриске угрожает ему убийством. Судя по всему, чаша терпения Владимира Борисовича переполнена. И поэтому он пришел в студию программы «Прямой эфир», чтобы рассказать о том, почему после смерти дочери ни разу не виделся с внуком, что стало с деньгами на лечение певицы и как его несостоявшийся зять относился к умирающей от рака артистке (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Жанны Фриске: Надеемся, что не придется воевать за внука

Близкие певицы рассказали «КП» о том, как пережили трагедию

Прошло два месяца, как ушла из жизни Жанна Фриске. Рак, с которым артистка боролась на протяжении двух лет, забрал у родителей дочь, у телеведущего Дмитрия Шепелева - жену, у двухлетнего Платона - маму. О том, как семья Фриске пытается справиться с горем, мы поговорили с отцом Жанны, Владимиром Борисовичем. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также