Политика16 октября 2015 16:19

Более 70% британцев поддерживают военную операцию России в Сирии

На Западе стали соглашаться, что разгромить террористов можно только сообща
Как оказалось, 71% британцев одобряют военное вмешательство России на Ближний Восток, все они утвердительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?»

Как оказалось, 71% британцев одобряют военное вмешательство России на Ближний Восток, все они утвердительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?»

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Влиятельный британский таблоид Daily Express опубликовал данные опроса общественного мнения поддержке жителями Великобритании операции России в Сирии. Как оказалось, 71% британцев одобряют военное вмешательство России на Ближний Восток, все они утвердительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?» . В опросе приняли участие 27 тысяч жителей страны.

- Убедительная поддержка со стороны британского населения была продемонстрирована даже несмотря на растущую напряженность между Россией и возглавляемой США военной коалицией на Ближнем Востоке, куда также входит Соединенное Королевство, - пишет Daily Express.

Издание также отмечает, что авиаудары ВВС России к настоящему времени уже сумели уничтожить «большое число» зданий и транспортных средств, принадлежавших запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

Daily Express также цитирует бывшего сотрудника подразделения специального назначения вооруженных сил Великобритании Криса Райана, по словам которого только коалиция с участием Запада, России и президента Сирии Башара Асада «оставляет надежду» на уничтожение исламистов в регионе.

- Наиболее эффективным было бы ударить по «Исламскому государству» с двух сторон, с одной стороны - США и Европа, а с другой - Россия, - считает британский эксперт.

КСТАТИ

Эксперт: Террористов «Исламского государства» поджаривают на «Солнцепеках»

Огнеметы выжигают в укрепленных позициях террористов последний кислород

Журналисты в Сирии опубликовали фотографии тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек", которые доставили на боевые позиции в фуре. Одновременно на интернет канале Ютуб появилось несколько свежих роликов, где видно последствия применения ТОС-1А"Солнцепека" в районе провинции Хама, где идет успешное наступление сирийской армии на хорошо укрепленные позиции запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ). (подробности)