2016-08-24T01:56:35+03:00

Семья Фриске откажется от наследства ради встреч с сыном Жанны

Родители певицы наняли адвоката, чтобы через суд убедить Шепелева пройти ДНК-экспертизу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1329
Жанна Фриске и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. Фото: PhotoXPress.ruЖанна Фриске и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. Фото: PhotoXPress.ru
Изменить размер текста:

Конфликт между родственниками Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым набирает обороты. По словам семьи покойной артистки, телеведущий не позволяет отцу певицы Владимиру Фриске и ее сестре Наталье видеться с сыном Платоном. Более того, телеведущий обратился в полицию, заявив, что отец Жанны угрожал ему расправой. В свою очередь, Владимир Борисович выступил с публичным заявлением: мол, Дмитрий незаконно тратил деньги Жанны и даже построил на них загородный дом, который заболевшая певица видела только на фотографиях. «Комсомолка» попыталась понять, что на самом деле связывало Жанну Фриске и Дмитрия Шепелева.

«Оказывала на мужчин гипнотическое воздействие»

- Жанна мечтала о детях еще со времен своей работы в «Блестящих», - рассказала «КП» бывшая участница группы Ксения Новикова. - Признавалась, что хочет стать мамой, но не торопила события. Все свое время она отдавала работе в группе. Помню, когда я пришла к ним в коллектив, Жанна и Оля Орлова пугали меня тяготами гастрольной жизни. Но я до этого уже выступала и начала рассказывать им, чего пришлось хлебнуть мне. Про жуткие гостиницы в провинции, когда однажды открыла кран в ванной, а из него посыпались тараканы! Жанна шутливо сказала: «Нет, нам ее не запугать».

Безусловно, Жанна оказывала на мужчин гипнотическое воздействие. Однажды подвыпивший мужчина выбежал на сцену, схватил ее, положил на плечо и понес. Порой ей приходилось выпрыгивать из окна первого этажа, спасаясь от фанатов, и даже спускаться по веревкам и пожарной лестнице. Жанна философски относилась к своей сексуальности…

- Я работал на той же студии, что и группа «Блестящие», и помню, как все обсуждали пылкий роман Фриске и сопродюсера группы Андрея Грозного, - рассказал «КП» Александр Толмацкий, продюсер и отец рэпера ДеЦла. - Андрей писал песни для группы, но после расставания с Жанной ушел.

Отец певицы Владимир Фриске готов на все, лишь бы ему разрешили видеться с внуком. Фото: Руслан РОЩУПКИН

Отец певицы Владимир Фриске готов на все, лишь бы ему разрешили видеться с внуком.Фото: Руслан РОЩУПКИН

- Про отношения Андрея Грозного и Жанны тогда знали все в шоу-бизнесе, - говорит коллега Фриске певец Никита (Алексей Фокин). - Грозный очень любил Жанну. Это было видно сразу. Как он смотрел на нее, как ухаживал...

- Почему они не остались вместе?

- Она не захотела. Не увидела в Андрее человека, с которым можно пройти через всю жизнь. Руки Жанны добивались многие состоятельные мужчины, но она, к сожалению, выбрала Шепелева…

- К сожалению?!

- В брак Жанны с Дмитрием я никогда не верил. Она была суперзвездой, а он - белорусский мальчик, который приехал в Москву и, не имея своего угла, тусовался на телевидении. Когда я увидел их вместе, сразу понял, что Фриске в него влюблена. А вот в любви Дмитрия сомневаюсь.

- Шепелев моложе Жанны. Обычно, когда возле зрелой, успешной и денежной женщины крутится молодой ухажер, скорее всего, это альфонс, - считает продюсер Александр Толмацкий. - Разделяю мнение, что Шепелев в какой-то мере использовал Жанну.

Давний близкий друг

Разговаривая с окружением певицы, мы неожиданно выяснили: с рождением Платона, возможно, связана тайна, которой Фриске поделилась только с родными.

- Долгие годы у Жанны был близкий друг, с которым она нечасто, но регулярно встречалась, - рассказал «КП» человек, вхожий в семью Фриске. - Друг был женат. У семьи есть планы через суд обязать Дмитрия Шепелева провести ДНК-экспертизу, чтобы развеять все сомнения в отцовстве. Будут ли они это делать, пока не знаю.

«Комсомолка» встретилась с адвокатом Александром Трещевым, с которым семья Жанны консультировалась по поводу Платона.

- Я предложил попробовать через суд убедить Шепелева пройти ДНК-экспертизу, чтобы развеять все имеющиеся сомнения, - рассказал «КП» адвокат. - Когда я смотрел репортажи с Шепелевым, то обратил внимание, что Дмитрий говорит о Платоне: «этот мальчик». Он даже его сыном не называл. Шепелев как гражданский муж не имеет никаких прав на наследство Фриске. Но права имеет ребенок. Родня уверена, что именно поэтому Дмитрий так держится за мальчика.

- А разве суд может обязать Дмитрия пройти экспертизу?

- На это должна быть добрая воля. Но отказ пройти тест может насторожить...

«В конце жизни дочь его ненавидела»

Отца певицы Владимира Фриске мы застали в больнице.

- Из-за этого скандала заболело сердце, нервный срыв, - рассказал нам Владимир Борисович. - У нас все по-прежнему: Шепелев не дает видеться с Платошей. Мы заключили соглашение с адвокатом, который будет представлять наши интересы в суде. У меня уже нет сил разговаривать с Шепелевым, будем бороться официально. На днях он позвонил моей жене и позвал ее, чтобы она пришла увидеться с внуком. Она больная лежала четыре дня, но туда доползла. А он ее встретил с корреспондентами: мол, вот даю видеться с внуком. Все напоказ! Два года, что Жанна болела, Шепелев говорил: «Ты никому, кроме меня, не нужна». Жанна натерпелась…

По словам родных, этот дом, купленный и обустроенный Дмитрием на ее деньги, Жанна видела только на фотографиях. Фото: Архив «ЭГ»

По словам родных, этот дом, купленный и обустроенный Дмитрием на ее деньги, Жанна видела только на фотографиях. Фото: Архив «ЭГ»

- Но ведь Жанна любила его?

- Да кто сказал, что она его любила? Она его последнее время ненавидела. Отворачивалась, когда он заходил.

- Вы говорили, что Шепелев мог использовать на личные нужды деньги, которые люди собрали на лечение Жанны...

- Когда он начал засовывать туда руку, я у него карточку отобрал. Он боялся брать деньги, собранные на лечение. Брал деньги Жанны, с ее личных счетов. Опустошил ее счета! А нам еще придется оплачивать долг за лечение: Дмитрий не заплатил американской и немецкой клиникам. Там примерно 300 тысяч долларов, теперь их требуют с нас. Выйду из больницы и буду решать этот вопрос.

«Ты стала страшная»

Но Владимир Борисович - человек эмоциональный. Что думают о браке Жанны с Дмитрием другие члены семьи, например, сестра Жанны Наталья?

- Наталья, судя по фото, Дмитрий заботился о Жанне - вывозил ее на прогулки…

- Знаете, много чего можно показать на людях. Сфотографировать, выложить и сказать, что это было так. Он много чего по отношению к Жанне позволял за эти два года ее болезни. Мог и кричать на нее, и упрекать, мол, ты стала страшная… Поэтому у нас в семье сильная обида на него.

- У вас будет суд?

- Посмотрим, как Дмитрий себя поведет. Мне он по-прежнему не дает видеться с племянником. Я четыре месяца не видела ребенка. Только когда Шепелеву не с кем оставить Платона, он разрешает нашей маме приехать посидеть с внуком. Дмитрий пригрозил, что, если мы обратимся в суд, он увезет Платона в Беларусь, где живут его родители.

Рыцарь или двуликий Янус?

И все-таки поверить словам родственников нелегко. Ведь многие их обвинения могут быть продиктованы болью утраты. Мнения представителей шоу-бизнеса о союзе Жанны и Дмитрия разделились.

- Жанна в начале их отношений очень любила Диму, верила ему, - рассказала «КП» подруга Фриске певица Алена Кравец. - Когда же она заболела, то Шепелева надолго не хватило. Сначала он нес публичный образ рыцаря, но быстро сдулся. Его тяготила и раздражала болезнь Жанны. Среди друзей большое разочарование этим человеком. На публике он якобы обожает. А на самом деле внутри семьи все было не так. Я знаю ситуацию изнутри. По моему мнению, он плохо относился к Жанне. Тратил ее деньги на свои развлечения и нужды. С Русфонда брал деньги по доверенности Жанны. Это в полном смысле двуликий Янус!

- Я знаком с Димой, он самодостаточный человек, - возражает продюсер Леонид Дзюник, экс-директор группы t.A.T.u. - Я ему недавно сказал: «Дима, надо договориться с родными Жанны - все-таки этот ребенок им родной». Знаю, он делал максимум для Жанны. А насчет наследства - он получает хорошую зарплату как телеведущий. Многие обвинения в адрес Дмитрия - просто травля! Отец Жанны был против кандидатуры Шепелева на роль мужа. Но Жанне ведь было не 17 лет, женщина в ее возрасте имеет право строить свою жизнь без одобрения папы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отец Шепелева: Я готов забрать внука к себе

Мы позвонили в Минск отцу телеведущего:

- Андрей Викторович, что вы думаете о нападках на вашего сына Дмитрия?

- Они необъективны.

- Вы видитесь с внуком?

- Да, конечно!

- Правда, что Дмитрий собирается вывезти Платона к вам в Беларусь?

- У ребенка есть отец - Дмитрий. И он будет решать. Как Дима скажет, так и будет.

- Вы готовы взять ребенка к себе на воспитание?

- Да, готов.

- Вы считаете справедливым, что второму дедушке (отцу Жанны) не дают видеться с внуком?

- (Вздыхает.) Не комментирую.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА.

Летом Дмитрий Шепелев и Платон гостили в Болгарии в доме Филиппа Киркорова. Фото: Архив «ЭГ»

Летом Дмитрий Шепелев и Платон гостили в Болгарии в доме Филиппа Киркорова. Фото: Архив «ЭГ»

ВОПРОС - РЕБРОМ

Куда ушли деньги, собранные на лечение?

Российский фонд помощи (Русфонд) опубликовал на своем сайте последние данные о суммах, перечисленных на лечение Жанны Фриске. Всего поклонники звезды собрали для нее 69 миллионов рублей, из них более 32 миллионов были отданы на лечение девяти онкобольных детей - так захотела сама Жанна. 11,6 миллиона в 2014 году пошло на оплату лекарств и счетов от клиник.

«Оставшуюся сумму 25 011 790 рублей фонд перечислил на счет Жанны, - говорится в заявлении Русфонда. - До 15 июня 2015 года в Русфонд от родных Жанны поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 рублей. А 15 июня Жанны Фриске не стало.

В соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права наследования через полгода после кончины обладателя банковского счета. Русфонду известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны - Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о расходах из оставшихся 20 890 831 руб. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, Русфонд запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы. Эти данные будут опубликованы на rusfond.ru».

ДОСЛОВНО

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ: У меня нет доступа к счетам Жанны, ими распоряжаются ее родные

Мы связались с самим Дмитрием Шепелевым. Отношения с Жанной и ее семьей телеведущий комментировать не стал. Сказал лишь пару слов о деньгах Русфонда, перечисленных на лечение артистки:

- Единственное, что я могу сказать: у меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в Русфонд. Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья.

- В заявлении Русфонда сказано, что ваш с Жанной сын Платон - наследник. А вы - его законный представитель...

- Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон - наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года. Я категорически против того, чтобы эти деньги были потрачены на что угодно, кроме благотворительности.

- Отчеты для Русфонда вы собирали, когда сопровождали Жанну в больнице?

- Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Все остальное - не мои деньги, и я не несу за них ответственности. (подробности)

Анастасия ПЛЕШАКОВА.

В ТЕМУ

Телеведущий потребовал составить список личных вещей покойной подруги

Интересы родителей Фриске в суде будет представлять кандидат юридических наук адвокат Александр Карабанов.

Адвокат Александр Карабанов вместе с Жанной участвовал в шоу «Большие гонки». Теперь он готовится представлять ее семью в суде. Фото: Архив «ЭГ»

Адвокат Александр Карабанов вместе с Жанной участвовал в шоу «Большие гонки». Теперь он готовится представлять ее семью в суде. Фото: Архив «ЭГ»

- У семьи Жанны не стоит задача отнять ребенка у отца, - пояснил он. - Владимир Борисович, Ольга Владимировна и Наталья любят малыша и хотели бы продолжать с ним общаться.

- По словам Натальи, Дмитрий Шепелев пригрозил, что увезет мальчика из страны, если дело дойдет до суда...

- Шепелев ведет себя странно, потому что есть федеральное законодательство, которое он обязан соблюдать. Мы подали документы в органы опеки, чтобы решить вопрос в добровольном порядке. И представители органов опеки должны вызвать Шепелева. Если Дмитрий добровольно не определит с другими родственниками время общения с ребенком, мы будем вынуждены обратиться в суд. Уверен, что правосудие будет на нашей стороне.

- Вы представляете семью Фриске и в наследственном деле?

- Насколько я понимаю, для Шепелева сейчас вопрос наследства является главным. А для семьи Фриске первостепенным является ребенок. Некоторое время назад отец Жанны предложил Дмитрию, чтобы тот все забрал себе, а взамен обеспечил семье общение с ребенком.

- Родители Жанны готовы отказаться от наследства ради встреч с внуком?

- Абсолютно так. Семья Фриске - не бедные люди. А Шепелев? У него нет в Москве своего угла, а лишь съемная квартира. Здесь акценты всем видны и понятны. Для нас первостепенная задача - заключить досудебное соглашение, в котором будет определено время общения с ребенком. Семью Жанны волнует только судьба Платона.

- Вы уже встречались с Шепелевым?

- Пока нет. Сейчас я жду его реакции. Я хотел бы помочь Дмитрию правильно выстроить отношения с семьей Жанны, чтобы эта стрессовая ситуация не повредила ребенку. Некоторое время назад Шепелев сказал, что родители Жанны могут видеть мальчика не чаще чем раз в месяц и только в присутствии няни Платона и охранника. Родственники не согласились на эти условия. Родители Жанны ходят видеть мальчика не реже раза в неделю. В любом случае Дмитрию надо заниматься работой, карьерой. Сейчас он перекладывает обязанности по воспитанию ребенка на постороннего человека - на няню. А эту функцию спокойно могли бы выполнять бабушка с дедушкой и тетя Платона. Ребенку лучше проводить время с родными людьми. Если Дмитрий попытается увезти ребенка из страны, мы переведем наши отношения уже в уголовную плоскость.

Последняя тема, которую озвучил Шепелев семье Жанны, касается вопроса наследства певицы, - продолжает адвокат. - По словам родственников Фриске, Шепелев потребовал от семьи составить перечень личных вещей и имущества Жанны для включения их в наследство. Теперь мы будем решать, каким образом реагировать на эту странную просьбу. Во-первых, это личные вещи Жанны. И если Шепелев не был с Жанной в законном браке, то он вообще не имеет права претендовать на ее вещи. Крохоборство какое-то. Все это было озвучено после того, как Шепелев узнал о нашем заявлении в органы опеки. Судя по всему, он пытается манипулировать ребенком, чтобы получить наследство.

Алина ЧЕРНОВА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Фриске: «Шепелев летал бизнес-классом на деньги Жанны

Вот уже несколько дней СМИ сотрясают новости о том, что шоумен Дмитрий Шепелев подал на отца Жанны Фриске заявление в полицию. Есть даже аудиозапись, в которой Владимир Фриске угрожает ему убийством. Судя по всему, чаша терпения Владимира Борисовича переполнена. И поэтому он пришел в студию программы «Прямой эфир», чтобы рассказать о том, почему после смерти дочери ни разу не виделся с внуком, что стало с деньгами на лечение певицы и как его несостоявшийся зять относился к умирающей от рака артистке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также