2016-08-24T01:45:03+03:00

Шахиды-смертники пытались взорвать отель в Хургаде, но прежде ранили трех туристов

В городе введено чрезвычайное положение [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
Трое вооруженных мужчин в пятницу, 8 января, открыли стрельбу возле отеля в ЕгиптеТрое вооруженных мужчин в пятницу, 8 января, открыли стрельбу возле отеля в ЕгиптеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 января, трое вооруженных людей открыли шквальный огонь по людям возле отеля Bella Vista Resort в Хургаде. У двоих террористов были пояса смертников.

По последним данным, при нападении на отель были ранены три человека. Об этом сообщил официальный представитель минздрава Египта.

"Пострадал 27-летний швед, а также мужчина и женщина из Австрии, им по 72 года, - цитирует ТАСС представителя министерства здравоохранения АРЕ в провинции Красное море. - Все они стабильные, ранения у них нетяжелые".

Ранее местные СМИ сообщали о троих погибших туристах, чуть позже появилась информация о пяти пострадавших и одном погибшем. Но согласно последним сводкам, жертв нападения нет, пострадавших трое.

Силовики ликвидировали двух нападавших террористов, еще один был ранен и задержан Фото: REUTERS

Силовики ликвидировали двух нападавших террористов, еще один был ранен и задержанФото: REUTERS

Между тем, в официальном заявлении МВД Египта говорится, что местным силовикам удалось найти и обезвредить взрывное устройство. По уточненным данным, они предотвратили самоподрыв смертников. Ликвидированы два нападавших террориста, еще один был ранен и задержан.

"Силовые структуры предотвратили атаку террористов-смертников, успев принять меры до того, как они привели в действие закрепленную на телах взрывчатку", - говорится в официальном заявленим МИД страны.

По данным телеканала Sky News, нападавшие прибыли к гостинице по морю.

После нападения в курортном городе был введен режим чрезвычайного положения, все подъезды к нему перекрыли. По распоряжению правительства армия Египта взяла под охрану все туристические центры и стратегические объекты в Хургаде. Полиция начала проверку уровня безопасности всех гостиниц страны.

Н.

Напомним, в четверг похожий случай произошел в Каире. Вооруженные люди в масках 7 января напали на отдыхающих - израильских арабов - у гостиницы, расположенной неподалеку от знаменитых египетских пирамид. Они закидали автобус, который привез туристов после экскурсии к отелю, петардами и фейерверками и открыли стрельбу из дробовиков. Тогда обошлось без пострадавших.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция назвала имя одного из участников нападения на отель в Хургаде

Полицейские Египта назвали имя одного из участников нападения на отель в курортной Хургаде. Преступником оказался 21-летний уроженец Гизы Мохаммед Махфуз. Вместе со своим подельником он ворвался в четырехзвездочную гостиницу Bella Vista и начал стрелять по туристам (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Власти Египта назвали расстрел туристов в Хургаде попыткой ограбления

Министр туризма Египета Хишам Заазу заявил, что расстрел туристов в Хургаде – это была всего лишь попытка ограбления. И якобы к теракту инцидент, по его словам, не имеет никакого отношения.

- Представители его ведомства посетили в больнице пострадавших туристов - 27-летнего шведа и пожилую семейную пару из Австрии. У них нетяжелые травмы, - пояснил чиновник, добавив, что в ближайшее время туристов выпишут (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также