2016-08-24T01:42:30+03:00

Журналист "Комсомолки" - лауреат литературной премии "Справедливой России"

Жюри отметило интервью Елены Чинковой с главой Крыма Сергеем Аксеновым
.
Журналист "Комсомолки" Елена Чинкова - лауреат литературной премии "Справедливой России"Журналист "Комсомолки" Елена Чинкова - лауреат литературной премии "Справедливой России"Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В 2015-м, объявленном Годом литературы, партия "Справедливая Россия" учредила литературную премию " В поисках правды и справедливости". На конкурс, целью которого стал поиск и поощрение молодых талантливых поэтов, прозаиков и публицистов, пришло порядка трехсот заявок из 76 регионов России, а также из Грузии, Литвы, Эстонии, Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

- Год литературы календарными рамками для нас не закончился. Мы единодушно пришли к тому, чтобы эта премия стала ежегодной. Казалось бы, мы как политическая партия должны смотреть на работы с идеологической точки зрения. Но главными критериями здесь были искренность и талант. У нас не было идеологических шор! И, кстати, я тут не "свадебный генерал" - читал сам! - заверил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, вручая в четверг награды в родном ему Геологическом музее им.Вернадского (политик по первому образованию, напомним, геолог). В состав возглавляемого им жюри вошли известные литераторы и критики, представители ведущих вузов страны, творческих объединений, литературных журналов и газет.

- Очень авторитетное жюри, выбору этих людей, безусловно, доверяешь, - отметил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

- Чем сложнее времена, тем сильнее произведения, - похвалил награжденных депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

Среди лауреатов в номинации "Молодая публицистика России" - корреспондент отдела международной и внутренней политики "Комсомольской правды" Елена Чинкова. Жюри отметило ее интервью с главой Крыма Сергеем Аксеновым (Глава Крыма Сергей Аксенов - о курортном сезоне: "Туристов - больше, а очередь на переправе - максимум 4 часа"), опубликованное в газете летом 2015 года.

Поздравляем нашу коллегу и желаем дальнейших успехов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также