2016-08-24T01:40:19+03:00

Мобильное поколение

Приложения для контроля детских мобильных устройств помогут сберечь нервы родителей
Приложения для контроля детских мобильных устройств помогут сберечь нервы родителейПриложения для контроля детских мобильных устройств помогут сберечь нервы родителей
Изменить размер текста:

У вашего ребенка есть смартфон или планшет? Большинство российских родителей ответит положительно: по данным Hi-tech.mail.ru, 85 % родителей выдают детям «умные» устройства. 39 % детей имеют доступ к планшетам и 36 % - к смартфонам.

Не так много родителей проводят с детьми круглые сутки, поэтому маленькие «мобильные пользователи» часто остаются в компании планшета или смартфона. Наряду с очевидными преимуществами у мобильности есть и «темная сторона»: ребенок может зайти на сайт с неприемлемым содержимым, загрузить «недетское» приложение или просто тратить время на игры, забросив уроки и другие важные дела.

Не спешите вручать ребенку старый кнопочный мобильник. Современные технологии позволяют свести риски к минимуму, сберечь нервы родителей, а заодно научить ребенка грамотно распределять время между учебой и развлечениями.

На сегодня основной помощник родителей в этой сфере – приложения для родительского контроля детских мобильных устройств, например ESET NOD32 Parental Control для Android от известной антивирусной компании ESET. Функции программы разработаны для решения наиболее распространенных проблем «мобильных пользователей»:

• Функция «Веб-контроль» автоматически блокирует площадки с азартными играми, порносайты и другие нежелательные ресурсы. Родители могут добавлять сайты в список неприемлемых вручную, а также получать отчеты о том, на какие сайты заходят их дети.

• «Контроль приложений» поможет блокировать «вредные» приложения в соответствии с возрастными категориями магазина Google Play. Эта функция полезна еще и тем, что родители могут задавать максимальную продолжительность времени для игр в будни и выходные дни.

Плюс этих функций еще и в том, что управление контентом происходит понятно и доступно для ребенка. Дети получают подсказки, которые в игровой форме объясняют, что и почему происходит в программе.

• Модуль «Определение местоположения» полезен для родителей, чьи дети самостоятельно ходят в школу или гуляют одни. Взрослые могут посмотреть, где в данный момент находится ребенок, на карте в своем мобильном устройстве или на портале my.eset.com.

• Еще одна полезная функция – «Сообщение ребенку» – поможет родителям передать что-то важное. Программа выводит на экран детского смартфона или планшета сообщение («Надень шапку!»), которое невозможно закрыть, не отправив родителям уведомление о прочтении.

• Приложение подходит для больших семей. Достаточно купить одну лицензию, чтобы установить программу на все «детские» Android-устройства, а также планшеты и смартфоны родителей.

Пробную версию ESET NOD32 Parental Control для Android можно найти на официальном сайте ESET Russia.

 
Читайте также