В мире

Азербайджан принял решение остановить все военные операции в Карабахе

Однако министерство обороны непризнанной республики сообщает, что обстрелы продолжаются
Азербайджан принял решение остановить все военные операции в Карабахе

Азербайджан принял решение остановить все военные операции в Карабахе

Фото: YouTube

В министерстве обороны Азербайджана заявили о решении остановить военные действия в зоне карабахского конфликта. Как отметили в военном ведомстве республики, Баку в одностороннем порядке прекращает все операции в Нагорном Карабахе.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», - говорится на сайте азербайджанского Минобороны.

Последствия обстрелов населенного пункта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Последствия обстрелов населенного пункта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Фото: REUTERS

При этом в Баку предупредили, что в случае, если Армения «продолжит провокационную деятельность», ответ азербайджанской стороны «будет жестким». «В этом случае будет принято решение вновь начать наступательные операции», - отмечается в сообщении.

Медики оказывают помощь пострадавшим детям в больнице Степанакерта.

Медики оказывают помощь пострадавшим детям в больнице Степанакерта.

Фото: REUTERS

Напомним, в субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. В результате между армянскими и азербайджанскими военными завязались ожесточенные бои. По официальным данным, погибли 18 солдат из Армении, а потери азербайджанской стороны составляют 12 человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Минобороны Карабаха: Азербайджан продолжает обстрелы

В министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) прокомментировали заявление Баку об остановке всех военных операций в зоне карабахского конфликта. Так, в ведомстве заявили, что Азербайджан свое слово не сдержал (подробности)

Минобороны Армении считает заявление Азербайджана о прекращении боевых действий в Карабахе «информационной ловушкой»

В Минобороны Армении прокомментировали заявление Азербайджана о прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта. В военном ведомстве республики назвали это заявление «информационной ловушкой». Как считает официальный представитель министерства Арцрун Ованнисян, в Баку не собираются останавливать военные операции в Карабахе (подробности)

МНЕНИЯ

Война в Карабахе – месть Эрдогана Москве?

Георгий БОВТ

Резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха грозит полномасштабной войной. Впервые после ее прекращения в 1994 году. Хотя обе страны являются членами СНГ, поддерживают хорошие отношения с Россией, в том числе в военно-технической области. Армения при этом является еще и членом ОДКБ и ЕВРАЗЭС, а Азербайджан нет. В Армении находится российская военная база в Гюмри (в непосредственной близости от армяно-турецкой границы). (подробности)

Если Азербайджан равнялся бы на Германию, завоевал бы больше

Николай ВАРСЕГОВ

Самое громкое из последних событий в Нагорном Карабахе случилось прошедшим летом, когда в этот край приехал мятежный предприниматель Герман Стерлигов с отрядом бородатых единомышленников. Приехал, чтобы производить продукты. На здешних чистых и плодоносных землях выращивают неимоверно много различных фруктов. На горных пасеках собирают целебный мёд. В горных реках золотая форель. (подробности)