2016-04-15T15:38:06+03:00

«Возможно, женщина справится с нашими проблемами лучше»

10 самых ярких фраз Прямой линии Владимира Путина
Поделиться:
Комментарии: comments311
Сегодня глава государства уже в четырнадцатый раз ответил на вопросы населения. Фото: Михаил Климентьев/ТАСССегодня глава государства уже в четырнадцатый раз ответил на вопросы населения. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

- Главное – это как обеспечить приток инвестиций, как повысить эффективность и как обеспечить спрос, то есть поднять доходы населения. Главное – это не напечатать деньги, главное – изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь, но всё‑таки, всё‑таки движение по этому направлению у нас есть, и признаки этого заключаются, например, в том, что у нас увеличилось промышленное производство.

***

- Я стараюсь до болезни не доводить, я стараюсь спортом заниматься, вести здоровый образ жизни. Если простуды бывают, я стараюсь делать что‑то вроде прививок своевременно, перед гриппозным периодом. Но так, что дают, то и принимаю. А там наверняка есть и отечественные, и импортные, там набор, но они самые простые. Я думаю, что как раз из дешёвого сегмента.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

***

- У нас с соседями в целом очень добрые отношения. Ту же Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ – дружественным нам народом. У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем. Реагировать обязательно надо, иначе на шею сядут и погонять будут, такое уже в нашей истории было, в новейшей истории. Допустить возврата к этому невозможно, и мы этого не будем делать.

***

- В прошлом году Вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму. Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым? Варя Кузнецова, 12 лет.

- Варя, ты ставишь меня в трудное положение. Даже не знаю, что сказать. Пожалуй, так: если кто‑то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнёру, если он сам этого хочет.

***

- Когда вы представите нам первую леди?

- Вы знаете, мы с Людмилой Александровной иногда видимся, нечасто. У нас очень добрые отношения, может быть лучше, чем были раньше. И знаю, что у нее все в порядке, она своей жизнью довольна. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо. Нужно ли на первый план выдвигать эти вопросы? Не знаю, как бы это не повлияло на курсовую разницу или на цены на нефть. Если по-серьезному, то люди ведь выбирают и в Госдуму депутатов, и президента, чтобы мы работали. А вещи, о которых вы сказали, которые касаются личной жизни, они, конечно, представляют интерес для людей, я давно смирился с этим, но все-таки они не первостепенно важные. Может быть, когда нибудь я смогу удовлетворить ваше любопытство.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

***

О нарушениях на рыбных предприятиях Шикотана

- Я хочу, чтобы генеральный прокурор Российской Федерации услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области. А министерство труда обязательно посмотрело с этой же позиции на работу вверенного ей подразделения. Надеюсь услышать информацию о том, что происходит в этой сфере. И в кадровом отношении, и с точки зрения наведения порядка. А перед людьми, которые стоят сейчас на Шикотане перед нашим корреспондентом, я хочу принести извинения. Сделаем все для того, чтобы ситуация была исправлена.

***

Заговорившему на английском участнику:

- Это вас Мутко английскому учит?

***

На вопрос о трех желаниях золотой рыбке:

- Три желания, надо подумать. Вы знаете, по большому счёту лучше не уповать на каких‑то сказочных персонажей. Всё своей собственной рукой мы должны сделать. Поэтому, если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта в конце концов. Лучше работать, засучив рукава, самим.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

***

- Нам нужна стабильная, процветающая Украина. Мы очень рассчитываем на то, что так и будет. Хотя кризис, который начался там из-за известного соглашения с Евросоюзом, он вообще рукотворный какой-то. Какая-то чушь. Я не понимаю, зачем это сделали. И вообще, мне представляется, что это просто был инструмент для смены власти. О народе никто не подумал.

***

На вопрос «Может ли женщина стать президентом России

- Возможно, женщина справится с нашими проблема лучше.

Читайте полную стенограмму "Прямой линии"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - о Савченко: Мы в контакте с руководством Украины, они знают нашу позицию

Традиционно после окончания Прямой линии Владимир Путин выходит к прессе, чтобы сыграть «овер-тайм».

- Вы сказали про Кудрина и планы после 2018 года. Значит ли, что вы приняли решение избираться?

- Нет, это не значит, что я принял для себя такое решение. Но это значит, что мы должны корректировать наши среднесрочные и долгосрочные планы. Без этого ни одна страна жить не может (подробности)

КСТАТИ

Владимир Путин - "КП": На "Прямой Линии" мне - нет, не страшно. А как же иначе работать?

В четверг, 14 апреля, состоялась очередная Прямая Линия президента России Владимира Путина. Она продолжалась 3 часа 40 минут, а после ее окончания глава государства ответил на вопросы нашего корреспондента Александра Гамова(подробности)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

«А прессу - в Дом аукционов!»

Александр ГАМОВ

...Ну, прямо первый раз со мной такое! Короче, я ошибся входом в Гостиный двор. И попал не туда, где пропускают прессу, а - где «прозванивают» гостей «Прямой линии». И, что интересно - мой бейджик (электронный, надеюсь, это не военная тайна?) четко отреагировал на запрос, на экране у сотрудника ФСО появился мой паспорт. И... вот он я! Среди, так сказать, самых почетных (подробности)

МНЕНИЕ

Владимир Жириновский: "Замечательно, что во время "Прямой линии" возбудили уголовное дело!"

3 часа 40 минут и 2,5 миллиона вопросов - накануне прошла очередная, уже четырнадцатая по счету "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Итоги общения Президента с россиянами "Комсомолке" прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

- В выступлении президента были затронуты старые болячки страны. Например, дорогие лекарства. Сейчас мы производим медикаменты у себя, но компоненты ввозим из-за границы. Они дорожают – дорожают и лекарства. Чтобы решить эту проблему, нужно быстрее выпускать собственные субстанции для лекарств. У нас все для этого есть (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также