Звезды27 апреля 2016 1:00

Хабенский уговаривает жену рожать в Барселоне

Артист хочет, чтобы у его будущего ребенка было двойное гражданство
Константин и Ольга ожидают пополнения в семье в конце мая.

Константин и Ольга ожидают пополнения в семье в конце мая.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Актер Константин Хабенский никого не пускает в личную жизнь. Но то, что в его семье случится долгожданное пополнение, скрывать не стал. На своей странице в соцсетях артист написал, что они с женой, актрисой Ольгой Литвиновой, ждут ребенка. Малыш появится на свет в конце мая. «Комсомолка» узнала, как звездная пара готовится к счастливому событию.

Робот для супруги

- На днях я общался с Костей, спрашивал, как он с женой готовится к появлению на свет ребенка, - рассказал «КП» друг актера. - Костя сказал дословно: «Затариваемся памперсами». Рассказал, что кроватку для будущего малыша ему подарит друг-банкир - какой-то очень крутой модели. Теща застолбила за собой покупку детской коляски. «Правда, я считаю, что первый «автомобиль» для ребенка должен покупать отец», - заметил при этом Костя. Из этой фразы я понял, что все-таки родится мальчик. Спросил: вроде ходили разговоры, что девочка должна родиться. Костя ответил уклончиво: мол, УЗИ тоже иногда ошибается. От прямых ответов он увиливал: «Кто родится - того и будем любить». Но намекнул, что все-таки будет мальчик.

Поинтересовался у него, где собирается жена рожать. Костя ответил, что Ольга обслуживается в одной элитной столичной клинике. И добавил: «Я хочу, чтобы она рожала в Барселоне. Тогда у ребенка будет двойное гражданство. Да и старший сын там (восьмилетний Ваня сейчас учится и живет в Барселоне с бабушкой по маминой линии Инной Глебовной. - Ред.). Ну и чтоб от журналистов скрыться».

В общем, Костя полон счастливых хлопот. Признался, что хочет жене робота купить - помощника в домашнем хозяйстве, чтобы и полы мыл, и все остальное. Сейчас выбирает модели. Он переживает, что жена первый год будет не высыпаться, уставать, и надо облегчить ей быт. Но чужих людей в доме видеть не хочет…

Купил квартиру за 70 миллионов

В конце прошлого года Хабенский продал свою квартиру на проспекте Вернадского, добавил денег и купил апартаменты за 70 миллионов рублей в элитном столичном комплексе «Махаон».

- Костя рассказал, что ремонт они старались успеть сделать до родов жены, - рассказал «КП» друг артиста. - Он мне признался: «Ремонт съел бешеные деньги. Сделали все в стиле «практичность и минимализм». А в детской будет все, что душе угодно».

Новая четырехкомнатная квартира «адмирала российского кино» площадью в 140 квадратов занимает 15-й этаж высотки, расположенной в закрытом комплексе. На въезде - шлагбаум, территория охраняется. На первом этаже жилого дома, где поселились Хабенский с женой, есть фитнес-центр, бассейн, салон красоты. А еще - детский сад и медпункт. Во дворе - благоустроенная зона отдыха и детская площадка.

- Я был в гостях у Кости, - рассказал «КП» другой приятель Хабенского. - Квартира очень просторная, высокие трехметровые потолки. Много стекла в доме, цветов, картин на стенах. Дизайном занималась хозяйка - Ольга. Вся мебель расставлена по фэн-шуй. В квартире супруги уже отделали детскую - заметил на стеклах в комнате наклеенных бабочек.

«Все хотели за него замуж ради денег»

В МХТ имени Чехова, где служат Хабенский и Литвинова и где, собственно, они друг друга встретили, рассказали, что Ольга давно ушла в декрет. Константина видят здесь редко: у него много проектов, съемок, он очень занят.

- Очень рад за Олю, - рассказал «КП» друг семьи Литвиновых, режиссер Валерий Лонской. - До Хабенского у Оли был гражданский муж Максим Виторган. Но что-то там не получилось. У Оли характер такой - ух! Она крутого нрава, жесткий человек. Но вот с Константином они живут хорошо. Олю я знаю с пятилетнего возраста. Дружу с ее родителями. Оля - профессиональная актриса, ученица Олега Табакова. Замечательно начинала во МХАТе, сыграла в «Амадее» с Табаковым и Безруковым Констанцию, жену Моцарта. Я снял ее в двух своих картинах - «Голова классика» и «Двойная пропажа». Удивляюсь, почему ее редко снимают в кино, ведь она человек, бесспорно, талантливый.

- Хабенский очень ждет рождения ребенка, - говорит коллега супругов по театру актриса Нина Гуляева (вдова Вячеслава Невинного). - Он заслужил это счастье. Ведь Константин долго боялся начинать все снова. У него же была большая трагедия с первой женой (Анастасия умерла в 2008 году от рака мозга. - Ред.). Остался сын.

Он долго искал любимую... Не нравились ему современные девушки. Все хотели сразу выйти за него замуж, думая, что у него много денег. А ему надо так вкалывать, чтобы заработать эти деньги! А эта девочка - Оля Литвинова - поняла его душу. Они долго встречались, прежде чем поняли, что подходят друг другу.

Я играла вместе с Олей Литвиновой в спектаклях «Дворянское гнездо» и «Деревня дураков». Сейчас она, конечно, не играет. В спектакле «Деревня дураков» мы прыгаем по столам, ступенькам. Ей такие прыжки ни к чему - надо беречься...

КСТАТИ

«Костя отлично ладит с детьми»

Хабенский продолжает съемки в космическом блокбастере «Время первых» и в фильме «Хороший мальчик», для которого он сам придумал образ своего персонажа, включая усы и нелепые очки. В «Хорошем мальчике» он играет вместе с детьми. Коллеги рассказывают, что Хабенскому вообще нравится работать с ребятами - и на драматической сцене, и на съемочной площадке.

- Хабенский создает в городах России актерские студии «Оперение» и, когда привозит туда свой авторский спектакль «Поколение Маугли», занимает в нем воспитанников местной студии, - рассказал «КП» Алексей Кортнев. - Меня он пригласил написать песни для музыкальных номеров, что я и сделал. И играл в этом спектакле. Задумка такая: каждый раз давать возможность показать себя детям из разных регионов. Хабенский любит детей, умеет говорить с ними на общем языке. Кстати, в «Поколении Маугли» играл и его сын Ваня.

Сборы от спектакля «Поколение Маугли» идут в благотворительный фонд Хабенского, который помогает детям, больным раком. Этот фонд актер создал после смерти первой жены в 2008 году. Рак мозга у Анастасии диагностировали сразу после рождения сына.