Звезды

Маму Жанны Фриске допросили по делу о пропавших миллионах

«Комсомолка» следит за громкой историей
Мама певицы Ольга Копылова может официально стать опекуном мальчика. Фото: Ruslan Roschupkin/Russian Look, Instagram.com

Мама певицы Ольга Копылова может официально стать опекуном мальчика. Фото: Ruslan Roschupkin/Russian Look, Instagram.com

Недавно в Сети бурно обсуждали опубликованные на одном из сайтов документы, якобы доказывающие, что деньги, которые всей страной собирали на лечение Жанны Фриске, со счета «Русфонда» сняла ее мама Ольга. Еще до смерти певицы. Речь шла о сумме в 20 миллионов рублей. А на днях стало известно, что мама Жанны дала по этому поводу показания.

- Ольга Копылова приходила в полицию вместе с дочкой (Натальей Фриске. - Ред.) и их адвокатом, - рассказал «КП» источник в полиции. - Владимир Фриске их сопровождал.

- Разговор шел об опубликованных выписках из банка?

- В том числе. Хотя правовой оценки этим бумагам никто не давал - они абсолютно ничего не доказывают. Их кто-то «вытащил из рукава» и представил на суд общественности, указав на маму певицы. Тем не менее, в ходе доследственной проверки выяснено, что собранные на лечение певицы деньги действительно пропали. Остается вопрос: кто и на что их расходовал? На лечение певицы или, скажем, на строительство загородного дома Жанны? В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения миллионов, собранных для певицы.

«КП» позвонила отцу Жанны Владимиру Фриске.

- Уже говорил, что ни я, ни Ольга (мать Жанны. - Ред.) не распоряжались деньгами «Русфонда», - заявил он. - В выписках из банка не совпадают даты. Номера счетов в доверенности и в выписке разные. В общем, все это фикция… К тому же сообщалось, что Ольга перевела деньги в банк, который лопнул, и якобы деньги сгорели. Этот банк работает. Она распоряжалась личными деньгами, а не пожертвованиями.

Пока этот номер готовился к печати, стало известно, что Дмитрий Шепелев заморозил строительство и отделку особняка в Истринском районе Подмосковья. Уже месяц там не видно никаких рабочих.

НОВЫЙ ПОВОРОТ

У Шепелева могут забрать Платона

- 17 мая у Дмитрия Шепелева должна была закончиться временная регистрация в Москве. Несмотря на наши возражения, ее продлили, - сказал «КП» близкий к семье Фриске адвокат Геннадий Ращевский. - Но до конца мая будет вынесено судебное решение по нашему иску к Шепелеву по другим вопросам - в том числе мы просим не давать ему российского гражданства, которое он очень хочет получить.

- А где сейчас внук Владимира Фриске Платон?

- Ребенок в Москве. Дедушке Шепелев не дает видеться с внуком, но скоро ситуация изменится. Недавно родители певицы вступили в права наследования. Теперь уже как законные наследники Жанны Фриске они обратились в органы опеки с просьбой назначить их опекунами Платона. Органы опеки приняли их просьбу и настроены выступить в суде на стороне семьи Фриске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа Фриске обвинил Шепелева в краже 300 миллионов рублей

Отец певицы признал в разговоре с пранкерами, что 21 миллион, которые ищет "Русфонд", лишь часть огромной суммы

Пранкерам Вовану и Лексусу удалось пролить свет на сложные отношения Владимира Фриске и Дмитрия Шепелева. Представившись отцу зятем они узнали в чем причина вражды двух родственников. Оказывается, речь идет не о 21 миллионе рублей, которые были переведены «Русфондом» на счет Жанны для лечения, а аж о 300 миллионах. Именно эти деньги ищет Владимир Николаевич, и подозревает, что их взял зять. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пранкерам не удалось помирить отца Жанны Фриске с Дмитрием Шепелевым

Разговор мужчин то и дело возвращается к наследству певицы

В минувшую субботу в программе НТВ «Звонок» мастера телефонного розыгрыша Вован и Лексус попытались помирить отца Жанны Фриске — Владимира Борисовича и ее гражданского мужа телеведущего Дмитрия Шепелева.

Оговорившись сразу, что они не собираются никого выводить на чистую воду, а только хотят мира, пранкеры приступили к делу.

Сперва от имени Шепелева они позвонили Владимиру Борисовичу. И тот, судя по разговору, их сходу не разоблачил. Признание отца были более чем откровенными. «Мы оба наломали дров. Мы два идиота. Мы опозорили Жанну на весь мир, - говорил Владимир Фриске. И даже признался Дмитрию, что у него были мысли убить Шепелева: «То, что я хотел сделать, в голове не укладывается. Но я подумал, что тогда у ребенка не будет не только мамы, но и папы...» (подробности)

В ТЕМУ

Папа Жанны Фриске: «Розыгрыш пранкеров – циничный и безбожный!»

Отец певицы прокомментировал "Комсомолке" свое отношение к новому скандалу

На днях на телеканале НТВ пранкеры звонили от имени Дмитрия Шепелева папе Жанны Фриске с предложением мировой. В ответ эмоциональный Владимир Борисович высказался, мол, надо заканчивать вражду, я тебе не враг, наломали дров оба, мы опозорили Жанну на весь мир...

Сегодня папа певицы прокомментировал новую передачу, в которой пранкеры вот так его «разыграли». (подробности)