Происшествия25 июня 2016 17:18

Адвокат заявил, что Никита Белых не прикасался к взятке

А светящаяся краска появилась на руках губернатора, якобы, "после рукопожатия"
Напомним, что арестованный губернатор заявил, что полученные средства - это была спонсорская помощь, предназначенная для нужд региона

Напомним, что арестованный губернатор заявил, что полученные средства - это была спонсорская помощь, предназначенная для нужд региона

Фото: REUTERS

Задержанный по делу о получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых к денежным средствам руками не прикасался, с таким заявлением выступил его адвокат Сергей Тетерин.

- Скорее всего, светящаяся краска на его руках появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который нес пакет с деньгами. Но Белых к деньгам не прикасался, — приводят слова правозащитника РИА-Новости.

Пятничным вечером в дорогом московском ресторане «Калина-бар» Белых был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки в размере 400 тысяч евро. При свете ультрафиолета на ладонях губернатора правоохранители обнаружили следы специального раствора, нанесённого на «меченные купюры».

Задержанный по делу о получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых к денежным средствам руками не прикасался, с таким заявлением выступил его адвокат

Задержанный по делу о получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых к денежным средствам руками не прикасался, с таким заявлением выступил его адвокат

Фото: Следственный комитет России

Следователи выложили в сеть фотографии с процесса взятия Белых с поличным. На столе вокруг главы Кировской области были разложены стопки с европейскими банкнотами. Также на одном из снимков видно, как ФСБшники проверяют руки Никиты Белых специальным прибором для выявления контактов с деньгами, переданных ему сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что арестованный губернатор заявил, что полученные средства - это была спонсорская помощь, предназначенная для нужд региона. В свою очередь представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что расследование этого дела будет всесторонним и объективным.

В Москве задержан губернатор Кировской области Никита Белых
Чиновника арестовали при получении взятки в 400 тысяч евро, возбуждено уголовное дело

МЕЖДУ ТЕМ

Губернатор Никита Белых арестован на два месяца

Сегодня утром под вой сирен сотрудники ФСБ в масках и с автоматами вывели губернатора Кировской области Никиту Белых из спецмашины. Руки скованны наручниками, костюм помят, верхняя пуговица рубашки расстёгнута, волосы растрёпаны – сразу видно, что губернатор провёл ночь не в роскошном отеле, а в камере заключения (подробности)

Чем занимался на посту губернатора попавшийся на взятке в 400 тысяч евро Никита Белых в 2016 году

Несмотря на весь исход уже заведенного уголовного дела в отношении кировского губернатора Никиты Белых, о его делах и поступках на посту жители региона будут еще долго говорить. Чем только он не пытался запомниться на своей должности: и отказывался от кофе, заменяя его чаем, и резко похудел на несколько десятков килограммов. А через месяц планировал быть среди участников финала Кубка России по триатлону. Совсем недавно губернатор все-таки выбил спонсора для продолжения стройки завода «Росплазмы» в Кирове. «Комсомолка» собрала все самые значимые идеи и свершения 2016 года, поддержанные Никитой Белых. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Правоохранители: Белых получил вторую часть взятки, первую ему передали ранее через посредников

В правоохранительных органах рассказали, что губернатор Кировской области Никита Белых получил в пятницу лишь вторую часть взятки. Первый транш ему передали ранее через посредников (подробности)