2016-07-02T11:43:57+03:00

Семья пилота Пешкова считает унизительным предложение подарить им дом в Турции

Власти Кемера готовы предоставить виллу в качестве компенсации за смерть летчика
Поделиться:
Комментарии: comments1244
Семья летчика сегодня заявила, что они ничего не возьмут. Фото: Александр Рюмин/ТАСССемья летчика сегодня заявила, что они ничего не возьмут. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

Родственники погибшего российского пилота в Сирии Олега Пешкова отказались от какой-либо компенсации из Турции. Брат летчика сегодня заявил, что они ничего не возьмут.

- Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то, что унизительно, это ужасно, - цитирует его радиостанция "Говорит Москва".

Олег Пешков был командиром российского бомбардировщика Су-24, который был сбит в небе над Сирией турецким истребителем F-16

Олег Пешков был командиром российского бомбардировщика Су-24, который был сбит в небе над Сирией турецким истребителем F-16

Мужчина сделал такое заявление после того, как глава Турции принес извинения перед Россией за инцидент с Су-24 в ноябре 2015 года. Среди прочего Реджеп Тайип Эрдоган выразил сочувствие и соболезнование родственникам погибшего пилота. В своем обращении к Владимиру Путину он также рассказал о ходе расследования инцидента.

Кроме того, сегодня власти турецкого курорта Кемер предложили подарить дом семье Олега Пешкова, если родственники отправят в Анкару соответствующий запрос. Правда, это предложение сочли унизительным.

Олег Пешков был командиром российского бомбардировщика Су-24, который был сбит в небе над Сирией турецким истребителем F-16. Оба пилота успели катапультироваться, однако Пешков был расстрелян в воздухе поддерживаемыми Турцией боевиками. Штурман самолета был спасен, но во время спецоперации погиб российский морпех.

Указом президента РФ Владимира Путина за героизм, мужество и отвагу Пешков удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также