2016-08-24T01:52:54+03:00

Русского пилота убили "турецкие бандеровцы"

Журналисты выяснили, что расстрелом командира СУ-24 Олега Пешкова командовал сын экс-мэра турецкого города, состоящий в националистической организации "Серые волки"
Поделиться:
Комментарии: comments271
Заявление о расстреле русских летчиков для журналистов сделал турок Альпаслан ЧеликЗаявление о расстреле русских летчиков для журналистов сделал турок Альпаслан ЧеликФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стало известно имя одного из бандитов, что командовал расстрелом в небе Сирии командира СУ-24 подполковника Олега Пешкова. Если ранее журналисты иностранных СМИ сообщали, что российских пилотов расстреляли местные туркмены (туркоманоми), то сейчас выяснилось, что интервью давали вооруженные до зубов турецкие граждане.

Они были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не попытались скрыть свои истинные имена. Журналисты быстро нашли их аккаунты в интернете. Заявление о расстреле русских летчиков для журналистов сделал турок Альпаслан Челик (Alpaslan Celik). Не пастух какой-нибудь необразованный, а сын бывшего мэра турецкого города Кебан в провинции Элязыг. Блогеры выяснили, что несколько лет назад турецкие газеты рассказывали о том, как мэр Кебана провожал своего сына воевать в Ирак.

Журналисты быстро нашли его аккаунты в интернете Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Журналисты быстро нашли его аккаунты в интернетеФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Когда этот исламист-фанатик вернулся в Турцию, он сколотил молодежный отряд в организации "Бозкурт" ("Серые Волки"), в которую собрал в своем городе ультраправых турецких националистов, - пояснил "Комсомолке" источник в Минобороны России. - Этот националист придерживается идеей неофашизма, как и украинские бандеровцы. Но если последние мечтают оградить себя от России, то ультраправые турки мечтают нести свои ценности в другие страны, где собираются установить халифат, а затем вернуть Турции границы Османской империи. Цели и методы "Серых Волков" сходны с тем, чего добиваются члены запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Теперь в деле покушения на российских летчиков СУ-24 появился конкретный исполнитель: "турецкий бандеровец" в волчьей шкуре, с вполне конкретным человеческим именем. Надеемся, что он будет найден и понесет заслуженное наказание.

МЕЖДУ ТЕМ

Родные не верят в гибель пилота сбитого Турцией Су-24: Возможно, он ранен и в плену!

«Комсомолка» пообщалась с родным братом погибшего летчика Олега Пешкова

Тело командира самолета Су-24, сбитого над сирийско-турецкой границей, так и не найдено. Об этом «Комсомолке» рассказали родные 45-летнего пилота Олега Пешкова, который в последние годы вместе с семьей жил в Липецке. Родной младший брат летчика тоже военный, только он проходит службу в Новосибирске. Перед тем как сесть на самолет до Липецка, офицер пообщался с «Комсомольской правдой» - Новосибирск». (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пользователи посвящают стихи погибшему в Сирии липецкому летчику

Стихотворение «Я не Шарли, я СУ-24» облетело весь Интернет

Минувшим вечером, 25 ноября, в сеоцсети облетело стихотворение офицера Сергея Ефимова, посвященное погибшему в Сирии липецкому пилоту Олегу Пешкову и бомбардировщику СУ-24. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: В бочках машин, идущих от террористов в Турцию, не нефть, а кровь наших граждан

Два с половиной часа за закрытыми дверями провели во время переговоров в Кремле президенты России и Франции. Во время протокольной части приветствия Владимир Путин и Франсуа Олланд сказали лишь несколько общих фраз: про необходимость борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и создание единой коалиции. Но тем большим получился контраст с итоговой пресс-конференцией (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также