2016-09-10T01:54:29+03:00

Молчи, а то проиграешь

Чиновники российского Паралимпийского комитета делают все, чтобы о них никто не вспоминал
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

То, что произошло с нашим Паралимпийским комитетом, - страшный скандал. И страшная трагедия для спортсменов. И страшный удар по самолюбию нации.

Казалось бы, руководство Паралимпийского комитета должно на всех углах искать правды. Кричать в телевизорах и газетах: «Мы боремся!», «Нас обидели!», «Правда за нами!». Так нет, все чиновники, начиная с президента комитета, тщательно избегают комментариев и шумихи. Мы, грешным делом, думали, «КП» их чем-то обидела. Так нет, все отечественные СМИ находятся в таком же положении. Вчера нам звонили коллеги из Би-би-си и тоже удивлялись молчанию чиновников.

Даже альтернативные игры, которые сейчас проводят в Подмосковье, напоминают секретную операцию. Туда не зовут прессу, не предлагают болельщикам поддержать тех, за кого сейчас переживает вся страна.

И не только страна! Поступок паралимпийцев Беларуси тронул до слез. Есть ли реакция чиновников-паралимпийцев? Оценили ли они эту историю? Поблагодарили братскую страну? Рассказывали ли они об этом всем и каждому?

Даже не подумали! Как, собственно, никто не потрудился объяснить - за что нас наказали, что сделали для того, чтобы этого избежать. А в итоге паралимпийцы отстранены не только от Игр в Рио, но и от зимней Паралимпиады-2018 в Корее.

Создается впечатление, что меньше всех шумиха нужна тем, кто должен быть кровно заинтересован в поисках правды. Отстранили и отстранили, им-то что...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Фомочкин - «Комсомолке»: Я родом из Советского Союза

Белорусский спортивный чиновник рассказал нам, зачем развернул российский триколор на открытии Паралимпийских игр.

Андрей Фомочкин стал героем первого дня Паралимпиады в Бразилии. Во время церемонии открытия Игр он вышел на стадион «Маракана» с российским флагом. Таким образом белорусская делегация поддержала россиян, которых в полном составе отстранили от участия в Паралимпиаде. Андрея Фомочкина за пронос триколора лишили аккредитации.

«Комсомолка» связалась с Андреем Васильевичем, который пока еще находится в Бразилии. В эксклюзивном интервью он рассказал, почему решился на такой шаг.

- Андрей Васильевич, объясните, почему вы вышли с флагом России?

- Я выразил общее мнение всей паралимпийской семьи, которое кто-то не осмелился высказать вслух или демонстрировать. Мы приняли решение, я думаю, оно правильное, чтобы оказать поддержку российской команде, паралимпийцам, которые не приехали, к сожалению, на эти Игры. Хотя я внимательно слушал приветственную речь руководителя Паралимпийского комитета, и он сказал, что мы все - часть мира. Но, к сожалению, почему-то большой части мира не оказалось на этом форуме (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также