Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика19 сентября 2016 14:26

Сергей Нарышкин ответил на вопросы читателей "Комсомольской правды"

Председатель Госдумы побывал в гостях у "КП" [видеотрансляция]
Источник:kp.ru
Сергей Нарышкин в прямом эфире Радио "Комсомольская правда" и сайта kp.ru ответил на вопросы читателей "КП" и слушателей нашего Радио

Сергей Нарышкин в прямом эфире Радио "Комсомольская правда" и сайта kp.ru ответил на вопросы читателей "КП" и слушателей нашего Радио

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

К сожалению, спикер Госдумы Сергей Нарышкин не смог 19 сентября, как было запланировано, оперативно провести "Прямую линию" на радио и сайте "Комсомольской правды" в связи с тем, что после выборов в Думе началась горячая пора, идут консультации и формирование фракций. Поэтому встречу перенесли на день позже.

20 сентября с 14:00 мск председатель Госдумы Сергей Нарышкин в прямом эфире Радио "Комсомольская правда" и сайта kp.ru ответил на вопросы читателей "КП" и слушателей нашего Радио.

Конечно, главной темой беседы стали минувшие выборы.

- Сами выборы прошли в формате перезагрузки, как вы говорите, по-новому, в выборах участвовало гораздо большее количество политических партий, чем это было 5 лет назад. - отметил Сергей Нарышкин. - Персональный состав сменится примерно наполовину, в разных фракциях по-разному. В числе избранных депутатов люди, которые и имеют уже большой, а некоторые и очень большой опыт парламентской деятельности, но будет и много новых лиц, особенно из числа одномандатников.

Общество взрослеет, политический ландшафт становится более многообразным, отметил также спикер Госдумы.

- Поэтому необходимо было предоставить право гражданам более точно выбирать те политические партии, которые соответствуют политическим предпочтениям даже довольно небольших групп граждан России.

Нарышкин также прокомментировал явку на нынешних выборах, которая была ниже, чем в прошлый раз. "Явка, я бы сказал, была достойная", - отметил он.