Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире9 ноября 2016 8:09

Чудо по-американски: Трамп стал президентом США

Наши корреспонденты передают из избирательных участков в Нью-Йорке
По предварительным итогам голосования, республиканец Дональд Трамп может стать президентом США.

По предварительным итогам голосования, республиканец Дональд Трамп может стать президентом США.

Фото: REUTERS

Мир застыл в напряженном ожидании итогов выборов в США. До окончательного результата осталось всего ничего, и показатели впечатляют. Дональд Трамп победил. По данным AP, он преодолел барьер в 270 голосов выборщиков, необходимых для победы, и набрал 276.

Напомним, что по прогнозам газеты The New York Times Трамп должен был победить с вероятностью более 90% (и это при том, что в начале подсчета голосов издание предсказывало триумф Хиллари Клинтон с вероятностью в 80%).

В штабе демократов царит уныние, Хиллари Клинтон, судя по всему, проигрывает выборы.

В штабе демократов царит уныние, Хиллари Клинтон, судя по всему, проигрывает выборы.

Фото: REUTERS

- Трамп побеждает потому, что взял «колеблющиеся штаты» - Северную Каролину, Флориду и другие, - комментирует политолог, доцент департамента политологии Финансового Университета Геворг Мирзаян. - Он взял их потому, что они на деле не были колеблющимися. Социологи ошиблись, ведь они не учли, что на фоне масштабного остракизма сторонников Трампа со стороны американских СМИ люди просто боялись признаться опрашивающим, что они поддерживают республиканца. А вот в кабинках для голосования они были самими собой.

Радость республиканцев после оглашения очередного результата с участков.

Радость республиканцев после оглашения очередного результата с участков.

Фото: REUTERS

Как изменятся российско-американские отношения?

- В Российско-американских отношениях ожидать прорыва не стоит. Да, Трамп много чего обещал и да, он симпатизирует Путину, говоря с ним на одном языке – языке прагматики. Однако Трамп не сможет управлять внешней политикой США по своему желанию. В Америке есть Конгресс, который имеет очень серьезное влияние на процесс принятия решений. И новому презенту его однопартийцы объяснят, как надо себя вести и с кем. А если республиканский кандидат будет упорствовать, то над ним поднимется меч импичмента. Благо демократы только и жаждут крови Дональда Трампа.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Разорванная в клочья Америка

Александр ВЕЛРУССОВ

Независимо от того, кто будет объявлен победителем президентской гонки в США, страна закончит этот большой электоральный цикл расколотой по множеству самых разных линий разлома (подробности)

КСТАТИ

Отдаст ли Обама «ядерный чемоданчик»?

«Комсомолка» расспросила экспертов, как теперь будет жить Америка при двух президентах - действующем и избранном (подробности)

Чудо по-американски: У Трампа появился реальный шанс стать президентом www.kp.ru/daily/26604/3620912/

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Посол США в России Джон Теффт - "Комсомолке": Лидирование Трампа - сюрприз как "Брекзит"

Завтрак в Спасо-Хаусе начался в 8 утра. Но толпы гостей, как российских, так и зарубежных, прибывали в резиденцию американского посла в Москве еще раньше. Как можно спать в такую историческую ночь?! (подробности)