Звезды24 ноября 2016 21:43

Алексей Кортнев о реакции «Хирурга» на «Патриота»: Трудно ждать от руководителя российских байкеров изящных выражений

Лидер группы «Несчастный случай» прокомментировал «КП» оскорбления Александра Залдостанова
«Комсомолка» дозвонилась до Алексея Кортнева

«Комсомолка» дозвонилась до Алексея Кортнева

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В интернете уже четвертый день активно обсуждают новую песню и клип «Патриот», который буквально взорвал соцсети. Бессменный лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев в ролике благодаря гриму и декорациям уж очень напоминает Никиту Сергеевича Михалкова и его программу «Бесогон». Также в клипе, который за считанные дни набрал более 700 тысяч просмотров на YouTube, появляется герой в образе главного байкера страны, лидера клуба «Ночных волков» Александра Залдостанова, больше известного как «Хирург».

В СМИ появился короткий комментарий Александра на то, что в «Патриоте» появляется пародия на него: «М****аки».

По этому поводу «Комсомолка» дозвонилась до Алексея Кортнева.

- Вы знаете, меня его реакция очень мало интересует, - сходу ответил музыкант. - «Хирург» никак не входит в нашу целевую аудиторию. Поэтому что бы он не говорил, меня это мало задевает.

Алексей Кортнев в ролике благодаря гриму и декорациям уж очень напоминает Никиту Сергеевича Михалкова и его программу «Бесогон»

Алексей Кортнев в ролике благодаря гриму и декорациям уж очень напоминает Никиту Сергеевича Михалкова и его программу «Бесогон»

Фото: YouTube

- Видно, до него дошла ваша пародия в клипе «Патриот»...

- Думаю, что она дошла посредством передачи журналистов с вопросом «Вы знаете, что вас спародировал «Несчастный случай»? Отреагировал вполне для себя адекватно. Не думаю, что он смотрел в клип, вслушивался в текст.

В интернете уже четвертый день активно обсуждают новую песню и клип «Патриот», который буквально взорвал соцсети

В интернете уже четвертый день активно обсуждают новую песню и клип «Патриот», который буквально взорвал соцсети

Фото: YouTube

- Отвечать ему в той же манере вы не намерены?

- Я просто не пользуюсь таким лексиконом публично. Но с другой стороны, в частной речи мы все употребляем подобные слова и выражения. Ничего страшного.

- Не обиделись?

- О каких обидах можно говорить? Это полемика. Он выбирает такие выражения, мы выбираем другие. Мы посредством искусства, так сказать, обращаемся к людям. Он - по-другому. У него специализация другая. Трудно ждать от руководителя российских байкеров, что он будет выражаться изящно.

Хирург обругал группу «Несчастный случай» за клип «Патриот»

Хирург обругал группу «Несчастный случай» за клип «Патриот»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Ожидали такой реакции на песню и клип?

- Нет. Я понимал, что песня получилась сильная, клип получился смешной. Рассчитывал на реакцию, но никогда нельзя загадывать. Какие-то абсолютные числа, количества просмотров я себе не представлял, конечно нет. Мы играем музыку 33 года, поэтому все приятности и неприятности воспринимаются как среднестатистические колебания. Это пройдет через пару дней, мы все это прекрасно понимаем.

- А реакция от Михалкова, как думаете, последует?

- О нет. Никита Сергеевич - чрезвычайно умный и остроумный человек. Думаю, что он будет выше этих собачьих препирательств. Абсолютно.

Несчастный случай - Патриот (клип)
Почти два года группа Несчастный случай не выпускала песен, но на осенних концертах порадовала поклонников сразу двумя новыми композициями Патриот и Х...

МЕЖДУ ТЕМ

Хирург отказался извиняться пред Райкиным: «Не нужны нам эта гомосятина и крестоповал»

Не утихает скандал, возникший после заявления лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга) в адрес режиссёра Константина Райкина. Байкер раскритиковал Райкина по вопросам цензуры в искусстве. Его заявление прогремело на всю страну и докатилось до кремлёвских стен. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Хирург должен извиниться перед народным артистом за свои слова. Но Залдостанов отказываться от своей позиции не намерен (подробности)