2016-10-31T10:35:05+03:00

Хирург отказался извиняться пред Райкиным: «Не нужны нам эта гомосятина и крестоповал»

Лидер байкеров заявил «КП», что «вьюна исполнять не будет и не умеет»
Поделиться:
Комментарии: comments626
Зладостанов отказываться от своей позиции не намеренЗладостанов отказываться от своей позиции не намеренФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Не утихает скандал, возникший после заявления лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга) в адрес режиссёра Константина Райкина. Байкер раскритиковал Райкина по вопросам цензуры в искусстве. Его заявление прогремело на всю страну и докатилось до кремлёвских стен. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Хирург должен извиниться перед народным артистом за свои слова. Но Залдостанов отказываться от своей позиции не намерен.

- Я подтверждаю все свои слова и от них отказываться не собираюсь, - заявил Хирург в эфире Радио "Комсомольская Правда". - Я не совсем понимаю, за что мне нужно извиняться. Пусть конкретику назовут. У меня есть позиция - чёткая, ясная, прямая и недвусмысленная. И я вьюна исполнять не буду, не хочу и не умею. Так зачем от меня требовать невозможного. Я ничего обидного не сказал. Тут не в цензуре, а в совести дело. Не считаю, что у нас есть цензура. Не считаю, что у нас есть репрессии. Они есть, только не у нас в России, а в Америке. В отношении всего мира и всех неугодных эти репрессии есть.

Байкер убеждён, что Райкин «наехал на государство, которое для него делает добро».

- Я считаю, что высшей ценностью, для меня в том числе, является государство, - считает Залдостанов. - Я не отрицаю, что он талантливый режиссёр, актёр. Но мне не нравятся его последние работы, например. Это моё мнение. Общественность имеет право судить о тех или иных произведениях. В конце концов, они их для общественности и делают. Если эти вещи касаются оскорбления веры, человеческого достоинства. Не нужна нам эта гомосятина. Не надо нам здесь устраивать крестоповал. Общественность правильно делает, что реагирует, не даёт себя оскорблять.

КСТАТИ

«Райкин Plaza» Райкину не принадлежит

Не смотря на «именное» название, в столичном торговом комплексе Константину Аркадьевичу выделено только помещение под Высшую школу сценического искусства (подробности)

 
Читайте также