Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество27 января 2017 12:53

Альви Каримов: Хватит спорить о платках. Лучше читать Конституцию России

Пресс-секретарь главы Чеченской республики - в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]
Ольге Бузовой определённо к лицу мусульманский головной убор.

Ольге Бузовой определённо к лицу мусульманский головной убор.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Альви, салам алейкум, это ваш друг Гамов Александр…

- Очень приятно. Слушаю тебя.

- Мы такие любопытные фотографии получили от Володи Веленгурина, где известная всем Ольга Бузова в таком необычном наряде была у вас там в гостях... А в это время в СМИ - дискуссия о платках.

- Оля Бузова у нас гостила два дня в Грозном, она пожелала посетить модный дом Фердауз и я с ней разговаривал перед тем, как она уехала. Она говорит, что была просто поражена, удивлена, что выставленные там модели платьев, костюмов и так далее, что они не только ни в чем не проигрывают самым известным модным домам мира, но и превосходят их.

И она говорит, что с огромным удовольствием примерила и приобрела себе несколько платьев и платков...

Я поинтересовался у нее, как платки? Она говорит, что настолько ей приятен вот этот наряд, когда она в платке, и говорит, что в этом нет никакой скованности, что это, наоборот, дополняет красивое платье и она, считает, что это надуманная проблема, что такой проблемы на самом деле не должно существовать.

Оля также побывала у нас в различных музеях, она по городским улицам, паркам, проспектам гуляла, и везде, по ее словам, ей очень понравилось.

А вот если взять вопрос, связанный с платками, их хиджабами называет мусульманское население России, здесь я напомнил бы слова Рамзана Ахматовича Кадырова, где он привел выдержки из содержания статьи 28 главы 2 Конституции Российской Федерации – все ответы на вопросы, связанные с ношением хиджаба, крестика, иудаизма какие-то элементы – на все эти вопросы ответ содержится именно в этой статье. Где сказано, что каждый гражданин имеет право на свои религиозные убеждения и действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями. Я думаю, что вот сейчас дискуссия, если ее можно назвать, она носит цивилизованный характер и, думаю, что люди после того, как все-таки они прочитают данную статью Конституции и более углубленно изучат эту тему, то они не станут заострять внимание на этом. Это абсолютно не нужно российскому обществу, потому что у нас как нигде в мире мирно сосуществуют различные религии.

Нет в России никаких конфликтов на религиозной почве – то, что происходит по всему миру, мы видим, и думаю, что и далее никто не даст повод для этого. И то, что Рамзан Ахматович очень тактично напомнил содержание статьи Конституции, ну, теперь, наверное, те, кому нужно, заглянут в Конституцию и будут далее действовать в соответствии с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Бузова отдохнула в Чечне по приглашению дочери Кадырова

Из Рима на частном самолете Ольга Бузова вылетела в Грозный. Свой отпуск телеведущая «Дома-2» завершила шикарно: в Чеченскую республику телеведущая прилетела по приглашению Дома Моды Firdaws, которым руководит дочь президента Чечни 20-летняя Айшат Кадырова. Дом Моды разрабатывает собственные коллекции, а также сотрудничает с известными во всем мире дизайнерами. Платья этого бренда отвечают одновременно чеченским национальным традициям женской одежды и мировым тенденциям моды (подробности)