Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика16 февраля 2017 9:58

Депутат Госдумы: «Максакова призналась, что она лгунья!»

Теперь ее выгонят из партии единороссов
Теперь в рядах единороссов Максакова не задержится

Теперь в рядах единороссов Максакова не задержится

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Бежавшую на Украину экс-депутата и оперную певицу Марию Максакову вывели на чистую воду коллеги по думскому цеху. Перед участием в предварительном голосовании среди единороссов она божилась, что у неё нет иностранного гражданства и принимать она его не собирается. Выборы певица провалила. И как только вместе со своим мужем-коммунистом Денисом Вороненковым перевезла свои пожитки в Киев, тут же заявила: «Когда я прошла в Государственную Думу, они осознали, что у меня есть второе гражданство».

Вот тебе раз! Такие «откровения» словно обухом по голове бьют ее бывшим соратникам по Думе. Мол, врет и не краснеет!

- В своих интервью она сама призналась в том, что нарушила российское законодательство, которое запрещает депутатам Госдумы быть гражданином другой страны, - разразился в Facebook секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. - Призналась, что она лгунья. Потому что еще в 2011 году, когда впервые избиралась в Думу, она яростно доказывала, что у нее только российское гражданство и никакого иного нет, что хочет посвятить свою жизнь служению России. А теперь мы все узнаем, что вся ее жизнь – сплошная фальшь.

Но всё же у депутатов остаётся надежда, что вся эта история – страшная сказка, выдуманная украинскими карателями.

- Нет-нет, да приходит мысль о том, что на самом деле эту парочку пытают в застенках СБУ, Денису втыкают иголки под ногти, а оперной певице грозят залить глотку свинцом или угрожают жизни их «первого межфракционного» ребенка. Может, надо спецподразделение высылать на Украину их спасать? Только, боюсь, что это все же фальшивая натура Марии Максаковой-Игенбергс и ее очередного мужчины, и радует, что в списках депутатов их нет. Предателей везде не любят, и красивый город Киев – не исключение, - признался Неверов.

Теперь в рядах единороссов Максакова не задержится. В партии прознали, что она нарушила закон.

- Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии и противоречит уставу. Мы исключим ее из партии на основе этой нормы, - рассказал секретарь столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В деле депутата-беглеца Дениса Вороненкова криминала больше, чем политики»

События с бежавшим на Украину экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым развиваются загадочным образом. И не известно, чего ждать дальше. В России беглеца уже объявили в федеральный розыск. И за дела криминальные, далёкие от политики. Но станет ли Киев соблюдать договоренности или откажется выдавать Москве столь «ценного» свидетеля? Ведь его показаниями можно перед Западом козырнуть. И не важно, что они за уши притянуты к делу о госизмене Януковича. Объяснить происходящее для «Комсомолки» попытался юрист и бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбежавший на Украину Денис Вороненков: "Поддерживаю присоединение Крыма к России"

Денис Вороненков историческое заседание тоже, по собственному признанию, прогулял. И кто-то воспользовался его карточкой для голосования. А потом, судя по всему, еще и его твиттером воспользовался. Вот запись от 17 июля 2014 года: «Фотографии из поездки в Крым. Я поражен его красотой. Полностью поддерживаю его присоединение к России!» (подробности)