Звезды26 февраля 2017 0:04

Из-за болезни врачи запретили Хворостовскому выступать на сцене

Певец отложил ближайшие выступления
В декабре оперному певцу тоже пришлось перенести несколько концертов, но тогда причиной стала пневмония

В декабре оперному певцу тоже пришлось перенести несколько концертов, но тогда причиной стала пневмония

Фото: Мария ЛЕНЦ

Оперный певец Дмитрий Хворостовский вновь вынужден отложить ближайшие выступления из-за обострения болезни. Ему вновь предстоит пройти новый курс лечения, поэтому о продолжении гастролей не может быть и речи.

Звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский отменил запланированные ранее концерты в Калининграде, Минске и Вене, которые должны были состояться 26 февраля, 2 и 7 марта.

«Я с нетерпением ждал этих концертов, и отказываться от них мне действительно очень больно, - отметил в своем заявлении для поклонников Дмитрий Хворостовский. - Однако, сейчас я должен выполнять приказы врача и сосредоточиться на моем выздоровлении. Я искренне ценю всю любовь и поддержку, которую оказана мне моими родными, друзьями и поклонниками».

Надо отметить, что в декабре певец отменил концерт в Екатеринбурге, но тогда причиной стала пневмония. После выыступления в Санкт-Петербурге звезду оперной сцены даже пришлось госпитализировать в одну из местных больниц.

По уверению представителей певца, Дмитрий Хворостовский планирует вернуться на сцену в апреле. Он даст концерты с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым в Торонто и Дублине.

Поклонники звезды мировой оперной сцены, узнав об обострении болезни кумира, в официальной группе певца в «Фейсбуке» пишут ему слова поддержки.

«Дорогой Дима, любим тебя и крепко обнимаем!», «Дмитрий, выздоравливайте, мы умеем ждать. Мы восхищены вашим талантом и мужеством», «Сосредоточьтесь на восстановлении, и скоро мы вновь услышим ваш голос!», « Берегите себя, маэстро. Искренние пожелания доброго здоровья!», « Дай вам Бог здоровья, сил и терпения, дорогой Дмитрий!», «Мы верим, что ты вернешься и в отличном состоянии», «Это правильное решение - слушать врачей, они профессионалы своего дела, как ты – своего. Мы ждем и желаем всего самого наилучшего в ближайшие недели», «Пожалуйста, позаботьтесь о себе. Пусть Бог благословит вас», - люди оставляют комментарии на русском, английском, французском, испанском, итальянском языках.

Напомним о том, что у Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль головного мозга стало известно в июне 2015 года. Тогда ему пришлось отложить выступления до конца лета. Певец уже прошел две химиотерапии, и несмотря на тяжелое лечение, все-таки продолжает выступать на сцене.

КСТАТИ

Гадалка напророчила Хворостовскому болезнь и... долголетие

Недавно мы простились с Жанной Фриске, почти два года мужественно сражавшейся с раком. И снова печальная новость: у мировой оперный звезды Дмитрия Хворостовского обнаружена опухоль мозга.

«С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он себя плохо чувствовал, и после медицинского обследования у него была диагностирована опухоль головного мозга. Его голос в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе, он настроен оптимистично», - такое заявление сделали представители 52-летнего артиста на его официальной странице в Фейсбуке. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский: «Я интроверт и люблю скрываться от людей!»

В этом году оперный певец выступит вместе с сопрано Екатериной Сюриной и тенором Чарльзом Кастроново. Перед концертом мы пообщались с Дмитрием и узнали много любопытного. Хворостовский - при всей его известности - вполне «человечный человек». Боится высоты (но мечтает погонять на сверхзвуковом истребителе), любит группу «ZZ Top» и Леди ГаГа. (подробности)