2017-02-21T07:44:06+03:00

Юные герои с «Горячим сердцем»

Детей, которые проявили мужество в чрезвычайных ситуациях, наградили специальным знаком
Изменить размер текста:

В Центральном академическом театре Российской армии состоялась четвертая ежегодная торжественная церемония награждения нагрудным знаком «Горячее сердце». Его получают дети, проявившие героизм в экстремальных обстоятельствах при оказании помощи другим людям.

Ежегодно в оргкомитет из всех регионов страны поступают сотни предложений о награждении молодежи. В этом году лауреатами стали 132 человека и 9 детских и молодежных общественных организаций. В Москве в торжественной церемонии приняли участие 28 юных героев.

От МЧС в мероприятии принял участие заместитель министра - статс-секретарь Владимир Артамонов. Приветствуя ребят и вручая награды, он рассказал, что чрезвычайное ведомство тоже ежегодно чествует детей-героев в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Он вручил юным героям нагрудные знаки «Горячее сердце» и дипломы «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим».

- Так, как поступили эти мальчишки и девчонки, поступит не каждый взрослый, - отметил Владимир Артамонов. - Они проявили мужество и отвагу во имя своих родных и близких, а также во имя тех людей, которых они видели впервые. Это сродни повседневной работе и подвигу настоящих пожарных и спасателей. От имени дружной команды МЧС России хочу поблагодарить юных героев за мужество и героизм, которые они проявили. Пожелать удачной жизненной дороги, меньше чрезвычайных ситуаций, больше побед на жизненном пути.

В этом году, как и прежде, имена юных героев и истории их подвигов будут опубликованы в Почетной книге «Горячее сердце», которая рассказывает истории всех без исключения обладателей награды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также