2017-02-21T22:37:48+03:00

Украина официально порадовалась смерти Виталия Чуркина

Делегация незалежной заблокировала заявление ООН для прессы, в котором высказывались соболезнования
Поделиться:
Комментарии: comments142
Члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали заявление для прессы по поводу кончины Чуркина, в котором отмечалась его роль и высказывались соболезнования по поводу трагического события.Члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали заявление для прессы по поводу кончины Чуркина, в котором отмечалась его роль и высказывались соболезнования по поводу трагического события.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неожиданная и трагическая смерть постпреда России в ООН Виталия Чуркина вызвала ожидаемую реакцию среди расчеловеченных особей на Украине. Все эти Ляшко, Березы, Соболевы и Зоряны с Шкиряками захлебнулись от радости. Со сцены на Майдане Незалежности предложили отпраздновать это событие. Тысячи украинских свидомых патриотов вместе с сотнями российских либералов начали выражать свою неудержимую радость в соцсетях, а спустя некоторое время самые совестливые (или самые трусливые) из них стали стирать свои посты.

Это привычно. Об этом говорить уже просто не хочется. Но, пожалуй, впервые ниже всяких представлений об этике, человеческой морали и просто практики и норм международных отношений и дипломатии выступила Украина как государство. Члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали заявление для прессы по поводу кончины Чуркина, в котором отмечалась его роль и высказывались соболезнования по поводу трагического события. Но украинская делегация, председательствующая в этом месяце в Совбезе ООН заблокировала принятие этого заявления.

Это официальная позиция представителей украинского государства. Это, тем самым, позиция Украины как члена ООН. Это самое отвратительное днище, которое Украина пробила в своем пикировании. И это особенно цинично и бесчеловечно на фоне того, что даже вечные оппоненты Виталия Ивановича высказали соболезнования и написали, что скорбят по его уходу из жизни. Оставим в стороне, насколько эта скорбь искренняя, но в их уважение к Чуркину верится.

И, знаете, мне кажется, что этот поступок Украины - это хорошо. Они сами себя не просто расчеловечили, но и показали свою расчеловеченность остальному миру. Теперь во многих странах еще больше начнут понимать, какую клоаку представляет собой нынешняя Украина.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также