Звезды

Как на «Евровидении» выступали люди с ограниченными возможностями

«КП» вспомнила, чем запомнились особенные участники песенного смотра
От нашей страны в этом году на "Евровидение" едет 27-летняя Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning.

От нашей страны в этом году на "Евровидение" едет 27-летняя Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На конкурсе "Евровидение" Россию будет представлять красивая девушка в инвалидном кресле - Юлия Самойлова.

Но это далеко не первый раз, когда на евросмотр едут люди с ограниченными возможностями. Благо, никаких ограничений в регламенте конкурса нет. Если есть талант, как говорится, добро пожаловать.

Так в 2008 Грузию представляла Диана Гурцкая.

Диана стала первой незрячей певицей из Восточной Европы, выступавшей на "Евровидении". Артистка тогда заняла 11 место, но не исключает возможности, что когда-нибудь вернётся на сцену "Евровидения".

А в 2009 году на детском "Евровидении" от Украины пел Андраник Алексанян - уникальный мальчик с голосом Робертино Лоретти.

Парень болеет ахондродиспазией-врожденным дефектом костей. Но этот недуг не помешал Андранику стать пятым на европейском конкурсе песни.

Был "богат" на особенных конкурсантов 2015 год.

Тогда Финляндия отправила на покорение музыкального Олимпа панк-группу "Именины Пертти Курикка".

Все музыканты этого коллектива страдают задержками в развитии: у басиста и ударника синдром Дауна, вокалист-аутист, а у гитариста-церебральный паралич. Увы, у ребят не получилось выйти в финал "Евровидения". Не справились с волнением.

А вот польской звезде Монике Кушинской удалось пробиться в ряды финалистов. Кстати, Моника Кушинская прикована к инвалидному креслу с 2006 года, после страшной аварии девушку парализовало. Но артистка не отчаялась, не забросила музыку. Красавица привезла своей стране лишь 23 место на конкурсе "Евровидение".