Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика23 марта 2017 12:20

Стас Садальский: Мы с Людмилой Максаковой в один голос сказали, что Вороненкову еще повезло

Друг семьи сбежавшего в Киев экс-депутата Госдумы рассказал «КП», как отнеслась к происшествию родня Марии Максаковой
Стас Садальский и Людмила Максакова.

Стас Садальский и Людмила Максакова.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

В четверг, 23 марта, в центре Киева расстреляли бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. 45-летний российский политдеятель в октябре 2016-го эмигрировал на Украину вместе со своей женой Марией Максаковой, оперной дивой, экс-депутатом Госдумы, дочерью народной артистки РФ Людмилы Максаковой.

«КП» связалась с актером Станиславом Садальским, который хорошо знаком с ситуаций внутри семьи, так как много лет дружит с Людмилой Максаковой, тещей Дениса Вороненкова:

- Мы с Людмилой узнали о гибели Вороненкова одними из первых, - говорит актер. - Я, конечно же, не мог представить подобного! Но наше общее мнение с Людмилой Максаковой, что Вороненкову еще повезло. Мы в один голос это сказали. Все могло бы быть намного хуже - сидел бы на рудниках. Пускай благодарит Бога, что так случилось. Быть предателем - это, мягко говоря, очень плохо. А еще впутывать в свою криминальную судьбу жену, сына... Это чудовищная ситуация для семьи.

- Что теперь будет с его женой Марией Максаковой?

- Маша не пропадет. Одна она не останется - свято место пусто не бывает.

- Людмила Васильевна пытается как-то помочь, поддержать свою дочь?

- Нет. Маша с Людмилой не общается - мать ей не нужна. Она никогда не спрашивает у Людмилы совета. Не уверен, что и сейчас попросит помощи. На мать ей наплевать и на отца - Петера Андреаса Игенбергса - тоже. Маша самостоятельно делает карьеру и строит свою жизнь... Три года она (Людмила Максакова - Ред.) со своей дочерью не общалась. Дочь никого не слушалась, ни отца, ни мать. Людмила Максакова вообще мечтала, чтобы Маша вышла замуж за Дениса Мацуева, у нее был с ним роман. Но сложилось, как сложилось. Людмила внуков любит, в этой ситуации жалеет только внуков.

- Как отреагировал отец Марии?

- Петер Эрикович, отец Маши, сейчас уехал на дачу. Он - человек немногословный, но очень переживает. Солидарен с женой. Считает, что нельзя так относиться к своей стране, как Маша. Он иностранец, но по духу в связи с этими событиями стал патриотом России. Он в этой ситуации перестал помогать деньгами дочери, которая вместе с этим еще и требовала закрыть счета собственной матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненкова убили по дороге на встречу с другим беглым депутатом

«Денис Вороненков убит в 11-25 у «Премьер Паласа», - написал в соцсетях еще один беглый депутат Госдумы Илья Пономарев, который сейчас дает показания милиции. - Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего... Мои глубочайшие соболезнования Maria Maksakova…» (подробности)