Здоровье

Что нужно знать офисному работнику о болях в спине

Изо дня в день, сидя за компьютером на работе и дома, мы подвергаем колоссальным нагрузкам наш позвоночник
Около 20% трудоспособного населения в возрасте от 30-50 лет хотя бы один раз в своей жизни столкнулись с болью в спине

Около 20% трудоспособного населения в возрасте от 30-50 лет хотя бы один раз в своей жизни столкнулись с болью в спине

Около 20% трудоспособного населения в возрасте от 30-50 лет хотя бы один раз в своей жизни столкнулись с болью в спине, называемой на медицинском языке дорсалгией. В 70% случаев это заставило взять больничный лист, т.к. выполнение привычной работы стало невозможным.

Почему появляется боль в спине?

Во время длительного вынужденного положения за компьютером, сглаживаются физиологические изогнутости в грудном и шейном отделе позвоночника. Природа их придумала не случайно. В норме они должны равномерно распределять нагрузку на нижние отделы позвоночного столба – поясничный и крестцовый. Если такого распределения нет, то нагрузка на спину значительно возрастает. Еще сильнее мы усугубляем ситуацию, сталкиваясь в офисе с факторами-провокаторами. К факторам, провоцирующим проблемы с позвоночником, врачи относят:

запрокидывание ноги на ногу;

ношение обуви на высоких каблуках;

сидение вполоборота;

резкие повороты вправо и влево.

Все эти действия настолько привычны, что мы даже не обращаем на них внимания, превращая свой позвоночник в бомбу замедленного действия, которая рано или поздно «взорвется» приступом боли в пояснице.

Вот, что происходит со спиной, когда мы сидим в офисе:

Позвонки, на которые приходится повышенная нагрузка от неправильного положения тела, сдавливают нервные корешки, выходящие из спинного мозга. Возникает первичная боль, а в сдавленных нервных волокнах нарушаются обменные процессы.

Организм пытается самостоятельно исправить ситуацию – стабилизировать позвоночник в правильном положении. Для этого мышцы, идущие вдоль него, сокращаются на стороне поражения. Их длительное сокращение приводит к мышечному спазму, который только усиливает боль. Ситуация не улучшается, а порочный круг боли замыкается.

Мильгамма композитум помогают повысить устойчивость нервных волокон к различным повреждающим факторам внешней среды и нормализовать их функционирование

Мильгамма композитум помогают повысить устойчивость нервных волокон к различным повреждающим факторам внешней среды и нормализовать их функционирование

Как решить проблему боли?

Чтобы кардинально исправить ситуацию одних только нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), которые широко назначаются в лечении болей в спине, будет не достаточно. Необходимо не только устранить боль, но и восстановить нервные клетки, пострадавшие от длительного сдавления.

Поэтому современный стандарт помощи человеку с болями в спине – это одновременное назначение НПВС и комплексного препарата Мильгамма композитум.

Мильгамма композитум – это лекарственный препарат, состоящий из бенфотиамина и пиридоксина. Эти вещества отлично усваиваются при приеме внутрь, создавая оптимальную концентрацию в нервной ткани. Они помогают повысить устойчивость нервных волокон к различным повреждающим факторам внешней среды и нормализовать их функционирование.

Добавление препарата Мильгамма композитум к стандартному лечению острых болей позволяет:

уменьшить выраженность болевого приступа уже со 2-го дня от начала лечения;

восстановить функцию нервных волокон, а значит, быстрее вернуться к активным движениям;

снизить дозу НПВС, которые обладают рядом серьезных побочных эффектов – язвы желудка, склонность к кровотечениям и т.д.

Почему Мильгамма композитум помогает при болях в спине?

Все дело в комплексном воздействии препарата. Многочисленные клинические исследования доказали, что препарат Мильгамма композитум:

ускоряет образование белков – составляющих основу нервных клеток, позволяя им полноценно восстанавливаться;

стимулирует выработку естественных болеутоляющих веществ – норадреналина и серотонина, т.е. напрямую подавляет боль;

улучшает проведение нервных импульсов, благодаря чему устраняет спазм мышц.

В период острых болей спине необходим полный покой – постельный режим. Применение препарата Мильгамма композитум помогает уменьшить время этого периода и раньше вернуться к активным движениям.

Как предупредить повторное появление боли?

Однажды столкнувшись с болью в спине, вряд ли, вы захотите ее испытать снова. Поэтому надо придерживаться четких рекомендации врачей, чтобы защитить свою спину от рецидивов боли.

После избавления от острой боли продолжить прием препарата Мильгамма композитум до 4-6 недель;

Во время работы каждый час прерываться на 5-10 минут для простой гимнастики (наклоны, повороты в сторону);

ношение в повседневной жизни обуви на низком каблуке (не более 4 см), носите обувь с супинаторами, если страдаете плоскостопием;

Проведение профилактических курсов Мильгамма композитум весной и осенью даже в отсутствие боли в спине, чтобы помочь позвоночнику справиться с повышенными нагрузками;

Зная и выполняя эти простые рекомендации, вы не позволите боли в спине взять верх над вашими планами. С Мильгамма композитум – офисная работа больше не приговор для спины!

Реклама

.

.