Политика7 мая 2017 22:19

Лев Лещенко - об украинских чиновниках: «Просто ненормальные люди»

Народный артист России в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал запрет журналисткам «КП» въезжать на Украину
Лев Лещенко

Лев Лещенко

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Народный артист России Лев Лещенко считает, что украинские власти сами провоцируют конфликтные ситуации. Напомним, 7 мая журналисткам "КП" Марии Ремизовой и Елене Бодуэн было отказано во въезде на территорию Украины. Мария и Елена ехали в поезде в Киев на открытие "Евровидения". После 12 часов, проведенных на КПП "Конотоп" журналисток отправили обратно в Россию.

- Это не поддается никакой логике, никаким человеческим, нравственным принципам, - заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" Лев Лещенко. - Меня самого туда не пускают. Я даже не пытаюсь ездить туда. Они (украинские чиновники - Ред.) просто ненормальные люди. Просто их уже заклинило. Чего они этим добьются? Им, наоборот, надо идти по пути диалога какого-то, по пути сближения. Путем конфликта ничего не достигнешь. Только компромиссы делают какие-то шаги в сторону примирения. У меня домработница, хозяйка – все украинцы. И мы так дружим с ними! Это родная земля для нас.