Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Политика7 мая 2017 21:51

Арас Агаларов - о запрете журналисткам «КП» въезжать в Украину: «Я называю это беспределом»

Миллиардер и отец певца Эмина считает, что такие действия против журналистов недопустимы
Арас Агаларов

Арас Агаларов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российский миллиардер Арас Агаларов, отец популярного певца Эмина в эфире Радио "Комсомольская правда" поддержал журналисток "Комсомолки", которых 7 мая сняли с поезда украинские пограничники.

- Я это называю беспределом, - заявил "КП" Агаларов. - Потому что, в принципе, вся культура должна объединять весь мир. Может, кто-то кому-то не нравится, кто-то с кем-то имеет какие-то даже, может быть, конфликты... Но когда перемещаются люди, которые освещают культуру или которые несут культуру в массы, они должны иметь возможность беспрепятственно передвигаться. А тем более после аккредитации снимать с поезда – это просто… Мало того – еще и арестовывать, это вообще ужас, конечно. Сложно комментировать такое. Поэтому, кроме возмущения, это вызвать ничего больше не может.

Напомним, спецкорров "КП" Марию Ремизову и Елену Бодуэн не пустили на Украину из-за того, что Бодуэн оказалась в списке сайта "Миротворец" - Елена ездила в Крым в 2014 году. Пограничников не удовлетворило то, что Бодуэн въезжала через Харьков, то есть территорию Украины. С 7 мая обеим журналисткам запрещен въезд на Украину в течение 3 лет.