2017-05-16T11:57:15+03:00

Как распознать в «новом повороте» подарок судьбы?

Инна Поручикова, финансовый консультант компании «РГС Жизнь» из Владивостока, хотела просто большей свободы и дохода, а обрела новую интересную жизнь и возможность творить добро
Хорошо, что при такой работе остается время для отдыха и путешествий!Хорошо, что при такой работе остается время для отдыха и путешествий!
Изменить размер текста:

Получив высшее экономическое образование по специальности «бухгалтер-аудитор», Инна не стала работать согласно полученному диплому, а отправилась в одну из рекламных фирм Владивостока. Начав с самой низшей позиции – менеджера по рекламе, за десять лет она «доросла» до должности коммерческого директора.

Но потом поняла, что в жизни пора что-то менять…

- Мне не хватало личного времени, свободного графика, хотя я привыкла работать практически круглосуточно. Конечно, я гордилась, что добилась высокой должности, но в какой-то момент поняла, что я этим статусом, можно сказать, уже «наелась», и мне было важнее стать хозяйкой своему личному времени и своей активности, в том числе и деловой. Я даже не могу сказать, что ощущала смену статуса как какую-то потерю. Да, у меня изменились, так сказать, «должностные обязанности», но появился и рост доходов, и ощущение своей независимости, и вера в то, что ты делаешь полезное и важное дело. Мне хотелось, став финансовым консультантом, добиваться все большего и большего результата. И в итоге, когда я погрузилась в новую работу с головой, стало понятно, что чем больше я работаю, тем больше денег зарабатываю. Прямая закономерность. И сейчас меня полностью устраивает такой график – я бы не променяла свою работу финансовым консультантом в «РГС Жизнь» на свою предыдущую карьеру.

Важно всегда прекрасно выглядеть - тогда тебе будут еще больше доверять.

Важно всегда прекрасно выглядеть - тогда тебе будут еще больше доверять.

- За те три года, что вы работаете финансовым консультантом, много нового пришлось узнать и освоить?

- Много, хотя не могу сказать, что мой прогресс идет строго вверх по прямой. Я привыкла все делать хорошо, поэтому в первое время, конечно, старалась нарастить клиентскую базу за счет количества новых клиентов, а вот сейчас больше внимания уделяю качеству. Стараюсь выйти на людей более высокого социального статуса и с более высоким доходом. Тем более, что им тоже есть многое, что нуждается в грамотной страховой защите.

- Многолетняя работа в рекламе помогла вам? Наверное, вы первым делом стали звонить своим старым партнерам и клиентам?

- Вы знаете, нет. Мне было проще общаться с совершенно новыми людьми. Дело в том, что мне хотелось сначала стать настоящим профи в новой специальности, чтобы меня воспринимали как серьезного специалиста именно в страховании. Поэтому я сначала не пользовалась старыми связями и знакомствами. Но сейчас я чувствую себя намного увереннее, и уже готова представить себя в новом качестве своим старым партнерам, знакомым по прежней работе. Сегодня я уже опытный специалист, настоящий финансовый консультант, который полностью владеет профессией и может по-настоящему помочь людям.

Время от времени финансовых консультантов собирают вместе - для обучения или на церемонию награждения!

Время от времени финансовых консультантов собирают вместе - для обучения или на церемонию награждения!

- Помогла ли вам ваша новая работа обрести новых друзей, завести полезные связи?

- Конечно, ведь новая работа – это всегда новый круг общения. И я стала общаться и дружить не только с коллегами – даже, пожалуй, с ними в чуть меньшей степени – но и с клиентами. Страхование жизни - услуга длительного пользования, клиент после заключения договора всегда становится, как минимум, добрым знакомым или приятелем, с которым в любой момент можно пообщаться или даже обратиться с просьбой. Среди моих клиентов есть и врачи, и театральные люди, и те, кто может помочь даже, например, с семенами для дачи. Мои старые друзья даже смеются – ты что, всех знаешь? Я же людям звоню, как правило, на мобильный, и всегда мне готовы помочь или что-то посоветовать. Я несу добро - и мне отвечают тем же. Конечно, я по-прежнему немного волнуюсь, без этого никак, но уже выработала максимально комфортный и продуктивный подход. Меня очень выручает чувство юмора, плюс я отработала для себя более эффективные способы знакомства с потенциальными клиентами. Это, в первую очередь, презентации: после них люди готовы общаться предметно, понимают, о чем я с ними буду говорить и что предлагать. И второй отличный вариант – личные рекомендации других моих клиентов.

Когда хорошо поработаешь - отдыхать особенно приятно...

Когда хорошо поработаешь - отдыхать особенно приятно...

- Вы долгое время были руководителем, управленцем. Этот опыт оказался полезным в новой профессии?

- Конечно, и самый ценный опыт – это опыт управления временем. Без него никуда. Как говорится, ежедневник – мой первый друг, и если в нем вдруг появилась пустая страница – это моя личная недоработка, сбой в планировании. Важно уметь точно и разумно планировать каждый свой рабочий день – тогда и времени на личную жизнь хватать будет.

- Но в этом строгом графике есть место каким-то смешным казусам, необычным ситуациям?

- Бывает и такое! Иногда звонишь по телефону человеку и случайно ошибся на одну цифру, последнюю… Берет трубку незнакомец. И вот тут нужна способность заговорить с человеком, к которому попал по ошибке – включив все свое чувство юмора, обаяние и умение общаться. Такие звонки тоже дарят новых клиентов, причем мы оба выигрываем – человек волею судьбы получил хорошую страховую защиту, а я – расширила клиентскую базу.

Моя работа дает возможность путешествовать по всей стране!

Моя работа дает возможность путешествовать по всей стране!

- Инна, а какой совет вы бы дали тем женщинам, которые хотели бы стать финансовыми консультантами? К чему им стоит быть готовыми?

- Прежде всего, правильно себя настроить: в любой ситуации можно и нужно находить для себя какие-то положительные моменты, даже в самой негативной. Главное – ничего не бояться, особенно неудач – всегда трудно начинать что-то с нуля. Единственное, что могу настоятельно порекомендовать – лучше, если к началу новой карьеры у вас будет какой-то тыл: стабильный доход супруга или других членов семьи, или личные накопления, такая финансовая «подушка безопасности» на несколько ближайших месяцев. Просто для того, чтобы вы могли начать выстраивать свою работу без суеты и лишних нервов, спокойно и планомерно. Нужна защита, которая даст тебе возможность разгона. Если она есть – карьера финансового консультанта сложится у любого человека. Кстати, по моим личным наблюдениям быстрее всего в нашей работе преуспевают представители «огненных знаков» гороскопа – Овны, Львы, Стрельцы. Ну, и у Водолеев неплохо получается!..

Как и сколько зарабатывают финансовые консультанты?

 
Читайте также