2017-06-08T16:00:02+03:00

«Я привыкла хорошо зарабатывать!»

В 2016 году Хабаровский край вошел в список регионов с самым сильным ростом числа безработных, но хабаровчанка Ирина Шамшаева продолжила успешно трудиться в компании «РГС Жизнь»
Я привыкла хорошо зарабатывать.Я привыкла хорошо зарабатывать.
Изменить размер текста:

- Я никогда не думала, что свяжу свою жизнь со страхованием, до какого-то времени даже не знала, что это и как работает. Сначала я работала консультантом в одной международной косметической компании, общалась, как вы понимаете, с огромным количеством женщин, и была в курсе их житейских обстоятельств. И вот однажды ко мне пришла одна из таких знакомых дам, Татьяна, и сказала, что у нее есть для меня «предложение, от которого я не смогу отказаться». Ну, что ж, подумала я, послушаю. И она рассказала мне, что уже работает финансовым консультантом в компании «РГС Жизнь», разъяснила особенности разных страховых программ, и они мне сразу же очень понравились. Тут же я заключила договор страхования жизни для себя, но когда Татьяна попросила у меня рекомендации и контакты моих знакомых, я ответила – нет, не дам: я хочу сама работать финансовым консультантам. И попросила записать меня на собеседование в компанию.

- Так началась ваша новая жизнь?

- В общем-то, да. Сначала меня приняли на обучение, и уже в конце учебного процесса заключила свой первый договор. Все-таки у меня уже была большая база знакомых, и я методично начала ее использовать для новой работы. Узнала, какие возможности открываются перед наиболее успешными финансовыми консультантами – они, например, за счет компании выезжают на международные конференции в разные страны. В 2007 году, например, лучшие консультанты выезжали в Хургаду – я тогда только начала работать в компании и не успела сделать нужное количество договоров, но уже на будущий год вошла в «Клуб лучших», и больше из него не выходила. В 2008 году я полетела с коллегами на встречу в Египет, в Шарм-эль-Шейх.

- Расскажите немного о том, что значит для вас попадание в «Клуб лучших»?

- Вообще официально этот клуб образовался в 2009 году, на конференции в Санкт-Петербурге. Правда, до этого нас собирали в Казани, и на той встрече нас было всего 9 человек, и я в том числе. Единственный раз, когда я не попала на встречу клуба, был в 2011 году, так сложились обстоятельства. Но для меня это очень важно: вы, наверно, знаете, что «РГС Жизнь» дает нам возможность хорошо зарабатывать, намного больше, чем в среднем по региону? Но не менее важно, что здесь отмечают наши успехи и нематериальным образом. А это очень важно – время от времени ощущать признание, понимать, что твой труд сделал тебя настоящим триумфатором в твоем деле.

- Выходит, карьерой вы довольны…

- Вы даже не представляете, насколько! Иногда мысленно возвращаюсь на 10 лет назад и благодарю случай за то, что я узнала о компании «РГС Жизнь». В Хабаровске, наверно, это уникальная возможность просто по-честному работать и хорошо зарабатывать. Мы же общаемся буквально со всеми, знаем изнутри, как живут сотрудники многих местных фирм и предприятий, и можем сравнивать. И чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ни за что не променяю свою работу финансовым консультантом на что-то другое. И дело не только в хорошей мотивации и возможности заработка, но и в том, что мы несем людям исключительно пользу, ничего им не «втюхиваем». Более того – те наши клиенты, которые уже пережили тот или иной страховой случай и получили обещанную компенсацию, приходят страховаться еще раз, по разным поводам – а это значит, что мы им по-настоящему помогли. Кроме того, несмотря на то, что Хабаровск – главный город края, он не миллионник, многие предприятия закрываются, с работой и хорошим трудоустройством есть много проблем, а «РГС Жизнь» - это громадная федеральная компания, надежная и прочная.

- Вы работаете с частными клиентами или стараетесь страховать какие-то компании?

- Я страхую семьи, основная масса моих договоров – именно семейные. И это правильно: наша миссия как раз и состоит в том, чтобы подобрать правильные страховые программы для всей семьи, где могут быть и дети, и пожилые родственники, и кто-то, кто занят на опасных работах, например. Чем больше житейских нюансов финансовый консультант сумеет учесть, тем лучше будет защищена семья, а значит, тем спокойнее станет ее повседневная жизнь.

Я очень довольна своей карьерой.

Я очень довольна своей карьерой.

- А вы сами пользуетесь услугами «РГС Жизни»?

- Разумеется, пользуюсь с удовольствием. У меня двое детей, и я имею несколько разных договоров страхования. Все, что связано с благополучием семьи, сохранением сбережений, защитой жизни, здоровья, имущества – все это у меня и детей есть. Вероятно, это одна из причин, почему мои клиенты мне полностью доверяют. Конечно, иногда приходится долго убеждать, приводить примеры – все-таки у россиян особый менталитет, мы склонны долго сомневаться, бояться, что обманут.

- У вас, наверно, очень напряженный рабочий график?

- Как вам сказать… Сейчас у меня есть возможность самой его регулировать, но я предпочитаю распределять работу равномерно и очень тщательно к ней готовиться. Например, у нас официальный рабочий день начинается в 9 часов утра. Но я прихожу на работу без пятнадцати восемь. В тишине, на свежую голову, мне намного проще спланировать свой предстоящий рабочий день, неделю, месяц, отрегулировать и перепроверить свои краткосрочные и долгосрочные планы. И я всем советую придерживаться четкого планирования, не жить одним днем. Всегда надо иметь запасной план, на случай, если что-то пойдет не так, и обязательно делать задел на будущее. Тогда и времени будет хватать не только на работу, но и на личную жизнь, увлечения.

- На какие, например?

- Я тренируюсь, играю в баскетбол в команде ветеранов. Если не играю, то выступаю играющим тренером. Мы очень часто собираемся коллективом «РГС Жизнь» выезжаем на природу. В общем, живем и отдыхаем, как все нормальные люди.

- У вас в Хабаровском крае, наверно, много красивых мест? Какие районы самые любимые для отдыха?

- Мы выезжаем, например, на заимку Плюснина, очень красивые места на берегу нашего родного Амура. Иногда выезжаем в поселок Воронежский-2, там мы отдыхаем всем коллективом. Причем не просто расслаблялись, а устроили соревнования, потом пили чай, ели шашлыки. Вообще, отдых с коллегами – это отдельное удовольствие, в нашем офисе все сотрудники - замечательные, добрые, адекватные люди и эффективные финансовые консультанты. Все друг друга поддерживают, помогают новичкам. Но, когда общаешься в неформально обстановке, на природе – это не только обмен опытом, самое главное – добрыми эмоциями, сплочение коллектива. Очень хорошо, когда коллеги становятся еще и друзьями.

- Кстати, что вы можете пожелать новичкам и тем, кто только думает начать карьеру финансового консультанта?

- Прежде всего, иметь желание взять свою жизнь в собственные руки. Легче всего дело идет у людей общительных, доброжелательных, открытых. На самом деле, я на собственном опыте убедилась, что работать в «РГС Жизнь» - это очень престижно. И нет никакого эмоционального дискомфорта – мы действительно помогает нашим клиентам сделать жизнь менее нервной и тревожной. А еще надо приготовиться зарабатывать больше, чем многие мужчины. В нашем бизнесе именно так и происходит.

У каждой семьи есть долгосрочные финансовые цели и задачи, к решению которых необходимо подходить заблаговременно. Улучшение жилищных условий, покупка гаража или нового автомобиля, строительство загородного дома.

Любая крупная покупка требует серьезных вложений и ответственного подхода. Программа «Забота о будущем: Престиж для взрослых» - оптимальный способ накопить необходимую сумму на крупную покупку или важное событие и обеспечить страховую защиту на случай непредвиденных обстоятельств.

КАК И СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: 8 (800) 100-31-85.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также