2017-06-14T08:11:04+03:00

На депутата Верховной Рады СКР завел уголовное дело

Владимир Парасюк стал фигурантом разбирательства за надругательство над флагом России в генконсульстве во Львове [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
9 марта 2016 года Парасюк сорвал флаг с российского консульства во Львове.9 марта 2016 года Парасюк сорвал флаг с российского консульства во Львове.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство России во Львове и надругательства над флагом России. Одним из фигурантов этого уголовного дела теперь является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк.

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк стал фигурантом уголовного дела.

"Следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское представительство, где работают дипломаты" - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В отношении Парасюка следователи возбуждили уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ - то есть, "вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой".

В СК России отметили, что депутат Парасюк "уже давно известен как неординарная скандальная личность". Он печатльно известен, в частности, публичными драками в парламенте, потасовками сотрудниками СБУ и МВД Украины, а также в качестве активного участника блокады железных дорог на Донбассе.

"Видимо для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Тем не менее, подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", - подчеркнула Светлана Петренко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также