2017-07-04T12:15:01+03:00

Найден путь к высокой зарплате в любом регионе России!

Его нашли финансовые консультанты компании «РГС Жизнь»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Надо всегда оставаться самой собой.Надо всегда оставаться самой собой.
Изменить размер текста:

Татьяна Жарова из Томской области всегда хотела хорошо зарабатывать, хотя сначала выбрала не самую «денежную» профессию…

- По специальности я библиотекарь, но уже очень давно не работаю на этом поприще. Еще в юности ко мне пришло понимание того, что негарантированная, но и неограниченная доходность в бизнесе предпочтительней стабильной и скромной зарплаты в бюджетных организациях. Это и определило дальнейший выбор работы. Более 10 лет я руководила филиалом крупной заготовительной компании в одном из районов области. Бизнес этот весьма специфический, и он не имеет ничего общего со страховой деятельностью. Тем не менее, этот период подарил мне бесценный опыт и научил оперативно принимать важные решения.

В частых поездках по клиентам есть свои плюсы!

В частых поездках по клиентам есть свои плюсы!

- Как вы приняли решения попробовать себя в профессии финансового консультанта компании «РГС Жизнь»?

- Так сложилось, что в нашей семье произошла трагедия, и мы с сыном вынуждены были поменять место жительства, и как следствие – мое место работы. Прежде я даже не знала о профессии финансового консультанта, пока не оказалась на собеседовании с менеджером СК «РГС Жизнь». Всё решил ответ менеджера на мой прямой вопрос о доходах. Я просто спросила – «лично вы действительно получаете достойный заработок?». Ответ был положительным и прозвучал для меня правдоподобно. Так я решила проверить его на собственной практике.

Общение с коллегами - бесценно.

Общение с коллегами - бесценно.

- В самом начале было сложно?

- Как ни странно, сложнее всего мне было победить «внутреннего врага» - собственную лень. Это очень непросто - на регулярной основе выполнять рутинную, отчасти даже механическую работу (обзванивать клиентов, назначать встречи). Но так приходит опыт. Конечно, со временем любой финансовый консультант привносит в эту деятельность частичку своей индивидуальности, стандартные действия постепенно заменяются элементами творчества, начинаешь импровизировать... Когда я только начала формировать клиентскую базу, мне было важно получить как можно больше качественных рекомендаций, и их источником стали представители, так сказать, «второго эшелона» - бывшие коллеги, одноклассники, просто знакомые.

- Как устроена ваша повседневная работа?

- Я привыкла работать довольно интенсивно: в будни - встречи с клиентами, по вечерам и в выходные - подготовка отчетов, просмотр вариантов личной защиты для клиентов, мониторинг ситуации на финансовых рынках. Личные дела – увы, по остаточному принципу, а отдых для меня – это смена деятельности. Но я никого не призываю следовать моему примеру: работать эффективно можно и при меньшем уровне загруженности, все зависит от личных особенностей и собственной финансовой ситуации. Иногда приходят не самые типичные запросы от клиентов – например, нестандартные моменты возникают при заключении договоров с людьми, имеющими особенности здоровья, или работу, связанную с повышенным риском, либо экстремальные хобби. Но в целом всем моим клиентом нужно одно – безопасное и спокойное будущее.

Важно оставлять время и для личной жизни...

Важно оставлять время и для личной жизни...

- А на личную жизнь, отдых, хоть немного времени остается? В отпуск куда-то выезжаете?

- Стараюсь оставлять. Я люблю музыку, особенно рок и джаз, спорт, книги читать… А что касается поездок в отпуск, то я всю жизнь придерживаюсь мнения, что главное – не место отдыха, а компания. Что же касается личных целей, не связанных напрямую с работой, то все они – и ближайшие, и долгосрочные – так или иначе связаны с благополучием сына, которому сейчас 17 лет.

- Насколько сильно вам лично пришлось измениться, став финансовым консультантом? Или никаких изменений не потребовалось?

- Я считаю, что мой характер полностью сформировался задолго до прихода в «РГС Жизнь». Но, конечно, пришлось поработать над манерой поведения и умением слушать собеседника, поскольку отправной точкой нашей деятельности является доверительный диалог с потенциальным клиентом. Успеха способны достичь самые разные люди, невзирая на склад характера и личные качества. Я полагаю, что клиенты ценят, прежде всего, искренность и естественность. Поэтому не стоит копировать чужую манеру поведения, гораздо разумнее выявить и культивировать то хорошее, что свойственно лично вам.

Хорошо, когда работа - это "любовь по расчету".

Хорошо, когда работа - это "любовь по расчету".

- Кому в первую очередь стоило бы попробовать себя в качестве финансового консультанта, учитывая ситуацию на рынке труда в Томской области?

- Общероссийские проблемы в части трудоустройства, разумеется, не обошли стороной и

наш регион. Особенно сложно найти интересную работу с достойным заработком женщинам старше 35 лет. Хотя по официальной статистике средняя зарплата в регионе чуть выше 30 тысяч рублей, эти цифры не отражают реальной ситуации: в эту сумму входят и показатели по доходам тех, кто трудится в нефтяной отрасли – а там зарплаты, конечно, высокие. К счастью, доход финансового консультанта не имеет ограничений, и напрямую зависит только от конкретных показателей и активности его работы. Больше работаешь – больше получаешь.

У каждой семьи есть долгосрочные финансовые цели и задачи, к решению которых необходимо подходить заблаговременно. Улучшение жилищных условий, покупка гаража или нового автомобиля, строительство загородного дома.

Любая крупная покупка требует серьезных вложений и ответственного подхода. Программа «Забота о будущем: Престиж для взрослых» - оптимальный способ накопить необходимую сумму на крупную покупку или важное событие и обеспечить страховую защиту на случай непредвиденных обстоятельств.

КАК И СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: 8 (800) 100-31-85.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также