2017-07-13T16:43:50+03:00

А знает ли Трамп про очистные сооружения в Оклахоме?

Наш спецкор - о том, почему президент постоянно занимается делами "простых" граждан
Поделиться:
Комментарии: comments11
Трамп в курсе о состоянии очистные сооружений в стране?Трамп в курсе о состоянии очистные сооружений в стране?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Город Ирбит, мотоциклетная столица, - задумчиво сказал Путин на встрече со свердловским губернатором. - Вышли из строя очистные сооружения, это вообще серьёзный вопрос.

И с одной стороны, спорить с этим было трудно. Если ты житель Ирбита и у тебя по улицам, я дико извиняюсь, фекалии текут, то вряд ли для тебя есть что-то серьезней в этот момент. А с другой, если ты Президент России и еще вчера в Гамбурге решал с Трампом, какой будет планета Земля, то серьезный это вопрос или нет? Вот Трамп - он в курсе, в каком состоянии очистные сооружения, допустим, в Оклахоме?

И каково это вообще - за полдня и один перелет переключаться с конфигурации мира будущего на ирбитские фекалии? Да пусть хотя бы и на рабочих завода теплоизоляционных материалов в Нижнем Тагиле, которым «борзота» - директора и хозяева предприятия задолжали зарплату. Ты только что обсуждал с Силуановым, что делать с Фондом национального благосостояния, и тут же должен выяснять - какого черта кто-то в уральской глубинке обворовывает работяг. На десять миллионов рублей!

Должен ли это делать президент?

Вот я думаю - должен.

Но не для того, чтобы рабочим заплатили немедленно или канализацию в Ирбите починили скорее. А чтобы заработала вертикаль власти. Та самая, которая должна решать проблемы людей, не дожидаясь их выхода на уровень президента, не доводя их до такой степени, что нужно к Ленину ходоков посылать за правдой.

Ведь жаловались тагильские рабочие и местным властям, и местной прокуратуре, и своим директорам с владельцами завода, а им там отвечали - вы по 2 тысячи получаете, вам мало что ли? Вот потому Путин и сказал - я попрошу не местную, а Генпрокуратуру разобраться. И она уже начала раздбираться - возбудила, например, проверку против местного генерала - следователя, который волокитил борьбу с «борзотой». Когда таких проверок, а потом увольнений и может даже посадок по стране пройдет под воздействием нагоняя от Путина пятьдесят или сто, громко, с треском, может тогда вертикаль и заработает лучше. И не надо будет рабочим писать на бытовках крупными буквами «Путин помоги», а достаточно будет описать проблему на обычной бумаге - в заявлении прокурору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должен ли Путин бороться с «борзотой»?

Почти половина россиян (42%) считают, что президент несет ответственность за происходящее на местах, 51% уверены, что это зона ответственности местной власти. Таковы данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенного по итогам прямой линии президента. (подробности)

 
Читайте также