2017-09-12T08:59:30+03:00

«Комсомолка» выяснила, почему полиция не может найти «минирующего» здания Омска

За двое суток неизвестный сообщил о бомбе в 50 зданиях города
Поделиться:
Комментарии: comments4
Всего эвакуировали за два дня около 8 тысяч человек.Всего эвакуировали за два дня около 8 тысяч человек.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Двое суток телефонный хулиган изводил все экстренные службы Омска звонками о ложном минировании здании. А все началось вечером воскресенья, когда заканчивались выборы и горизибрком должен был начинать считать бюллетени. Неизвестный позвонил и сообщил о найденных подозрительных предметах в мэрии, МЕГЕ и четырех кинотеатрах Омска. Естественно, никаких бомб силовики не нашли.

Только за воскресенье телефонный террорист заминировал порядка 30 объектов. Продолжил изводить экстренные службы города неизвестный и в понедельник. Он начал сообщать о минировании уже садиков и школ. В общей сложности за два дня аноним заминировал около 50 объектов!

Сильнее всего звонки сказались на работе "скорой помощи", машины которой обязаны выезжать на сообщения о минировании. Каждый раз, пока силовики проверяли здания, возле него дежурила карета 03. Из-за этого сократилось число машин, работающих на вызовах омичей. Люди в понедельник ждали скорую по 4 часа.

- Я не представляю даже, что за нелюдь это творит. Предполагаю, у кого-то обострение в связи в памятной всем датой 11 сентября, - рассказал «Комсомолке» главный врач станции омской скорой помощи Максим Стуканов. - Нам это существенно осложняет жизнь. Более 20 машин их имеющихся у города 95 сейчас просто дежурят на местах.

Омичи в социальных сетях задают закономерный вопрос: почему полиция вторые сутки не может выйти на след хулигана и вычислить его. Ведь он переполошил весь город. В отделах полиции всегда есть современные определители номера. Узнать кто звонит и откуда - дело 5 секуунд. Однако все оказалось не так просто.

- Сложность в том, что человек не говорит о минировании. Он лишь заявляет администрации здания о найденном подозрительном предмете. А уже руководство самих торговых центров сообщает об этом нам. То есть он не звонит напрямую в полицию, поэтому телефонного хулигана и не могут установить, – сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Кстати, такая же история с массовым минированием зданий происходит в эти дни в Челябинске и Уфе.

В ТЕМУ

Омский шутник-террорист звонит в школы и детские сады

Теперь телефонный террорист переключился на школы и образовательные заведения. При этом он звонит напрямую в сами учреждения и сообщает о "подозрительном предмете". Оттуда... (далее)

ПОДРОБНОСТИ

Омичам приходится ждать «скорую» по 4 часа из-за хулигана, «заминировавшего» полгорода

Сегодня хулиган продолжил испытывать на прочность все омские службы экстренного реагирования. Особенно тяжело приходится медикам. Всего в общей сложности он уже «заминировал» более 50 крупных объектов - включая рынки, школы и магазины. К тому же (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске эвакуировали горизбирком, «Мегу» и 4 кинотеатра

Неожиданно завершился День выборов в Омске. Поздним вечером в полицию якобы поступил звонок о заминировании. Но какого именно здания - звонящий отчего-то умолчал. Как стало известно "Комсомолке", силовики оцепили 6 крупнейших развлекательных заведений (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также