2017-10-11T12:26:45+03:00

СК России: Украинского депутата и троих его подельников ждет арест

Они испортили имущество российской дипмиссии, которая находится под международной защитой, и участвовали в надругательстве над Государственным флагом России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
К нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство России во Львове и надругательству над Государственным флагом России причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир ПарасюкК нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство России во Львове и надругательству над Государственным флагом России причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир ПарасюкФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел о нападениях в период 2014–2016 гг. на российские дипломатические учреждения, расположенные на территории Украины.

- Установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство России в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом России. К нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство России во Львове и надругательству над Государственным флагом России причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия, судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. То есть, как только они пересекут границу Украины, будут задержаны, а затем арестованы.

Кстати, украинскими правоохранительными органами по указанным фактам преступлений длительное время проводятся собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

"Несмотря на то, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи, СК России продолжает активную работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские дипломатические учреждения", - отметили в СК России.

СК России: Украинского депутата и его троих подельников ждет арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также