Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика14 июня 2014 18:24

Радикалы напали на российское посольство в Киеве

Участники пикета устроили настоящий погром у стен российского диппредставительства, а милиция уже на протяжении нескольких часов не реагирует на это
Пикетчики устроили настоящие погромы у здания российского посольства в Киеве

Пикетчики устроили настоящие погромы у здания российского посольства в Киеве

Фото: REUTERS

В субботу вечером у посольства России в Киеве митингующие устроили настоящие погромы: сначала участники пикета, которых собралось около 200 человек, водрузили флаг Украинской повстанческой армии над входом в дипведомство, а затем сняли российский триколор с флагштока.

Кроме того, протестующие перевернули вверх колесами несколько автомобилей, которые стоят возле здания диппредставительства и, судя по номерам, принадлежат сотрудникам посольства.

Посольство России в Киеве протестующие забросали яйцами. "За наших военных, - кричат протестующие pic.twitter.com/nvgmbzBqNT

Как передает Интерфакс, несколько человек стоят вдоль решетчатой ограды посольства с призывами "прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины". Также активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины.

Russian flag was taken down , embassy, Kyiv pic.twitter.com/w9uohvFa87

Однако на этом участники пикета не остановились: дальше в ход пошли взрывпакеты. Кроме того, митингующие забросали здание посольства яйцами, а стены забора облили зеленкой.

Фото: REUTERS

Между тем, милиция никак не реагирует на действия собравшихся, а те в свою очередь говорят, что пришли к посольству, увидев сообщения в соцсетях, отмечая, что они не принадлежат к какой-либо конкретной организации.

- Украинская милиция сделала несколько попыток договориться с участниками пикета, однако, по всей видимости, переговоры прошли неудачно, поэтому они не препятствуют нанесению повреждений имуществу посольства, а так же ограде и фасаду, - сообщил пресс-атташе посольства России в Киеве Олег Гришин.

Фото: REUTERS

ЕСТЬ МНЕНИЕ И все-таки укропы.. Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве. В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее) РЕАКЦИЯ Вашингтон осудил нападение на посольство России в Киеве Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности. Белый дом осуждает нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность дипмиссии. Об этом в субботу вечером заявила представитель госдепа Джен Псаки (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Москва возмущена провокациями «фашиствующих молодчиков» у посольства в Киеве Пикет около российского дипломатического ведомства продолжается уже несколько часов. В министерстве иностранных дел России крайне возмущены в связи с провокациями со стороны «фашиствующих молодчиков» в отношении посольства России на Украине. - При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу вечером (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И все-таки укропы..

Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве.

В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее)

РЕАКЦИЯ Вашингтон осудил нападение на посольство России в Киеве Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности. Белый дом осуждает нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность дипмиссии. Об этом в субботу вечером заявила представитель госдепа Джен Псаки (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Москва возмущена провокациями «фашиствующих молодчиков» у посольства в Киеве Пикет около российского дипломатического ведомства продолжается уже несколько часов. В министерстве иностранных дел России крайне возмущены в связи с провокациями со стороны «фашиствующих молодчиков» в отношении посольства России на Украине. - При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу вечером (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

Вашингтон осудил нападение на посольство России в Киеве

Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности.

Белый дом осуждает нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность дипмиссии. Об этом в субботу вечером заявила представитель госдепа Джен Псаки (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Москва возмущена провокациями «фашиствующих молодчиков» у посольства в Киеве Пикет около российского дипломатического ведомства продолжается уже несколько часов. В министерстве иностранных дел России крайне возмущены в связи с провокациями со стороны «фашиствующих молодчиков» в отношении посольства России на Украине. - При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу вечером (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Москва возмущена провокациями «фашиствующих молодчиков» у посольства в Киеве

Пикет около российского дипломатического ведомства продолжается уже несколько часов.

В министерстве иностранных дел России крайне возмущены в связи с провокациями со стороны «фашиствующих молодчиков» в отношении посольства России на Украине.

- При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу вечером (читайте далее)