Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Спорт21 декабря 2017 8:00

«Боско» просит срезать свой логотип с парадной формы МОК

Компания хочет приостановить сотрудничество до восстановления олимпийской сборной России в правах
По словам Куснировича, вполне еще возможно спороть вышивку или шевроны с самых заметных частей пиджаков чиновников МОК

По словам Куснировича, вполне еще возможно спороть вышивку или шевроны с самых заметных частей пиджаков чиновников МОК

Фото: REUTERS

С олимпийской формой новый скандал. Правда в центре его не российский олимпийцы, а дизайнеры. Бывший экипировщик олимпийской сборной России компания «Боско» (Bosco di Ciliegi), ныне работающая с Международным олимпийским комитетом (МОК), попросила срезать свои логотипы с формы МОК. Таким образом, руководство «Боско» хотело бы выразить свое отношение к решению исполкома МОК допустить российских спортсменов на Олимпиаду-2018 только под нейтральным флагом. Теперь МОК оказался в той же ситуации, что и сборная России – если им придется сменить форму, то сделать это надо всего за полтора месяца.

«Боско» долго время шил форму для олимпийской сборной России. Не всегда дизайн спортивной одежды воспринимался однозначно, иногда вызывал скандалы, но в конце концов к спортивным костюмам «Боско» с огуречными узорами привыкли, и они прочно стали ассоциироваться с олимпиадами. Но перед Играми-2018 тендер на сотрудничество выиграла другая компания – ZaSport, а «Боско» сосредоточилась на контракт с Международным олимпийским комитетом.

С МОК российская компания работала уже довольно давно. Но на Олимпиаде все чиновники Международного олимпийского комитета впервые должны были предстать в парадной форме от «Боско» с соответствующим логотипом. Как уверяет глава «Боско» Михаил Куснирович, его компания выполнила все свои обязательства, и у МОК уже есть все комплекты экипировки. Но вот теперь Куснирович просит МОК спороть лого его фирмы с пиджаков и курток.

«Мы будем настаивать, чтобы наша интеллектуальная собственность, наш бренд не использовался ни членами, ни сотрудниками МОК на нашей одежде на Олимпиаде в Пхенчхане. Но да, мы попросим не использовать бренд Bosco на нашей одежде», - заявил Куснирович изданию «Комерсантъ».

По словам Куснировича, вполне еще возможно спороть вышивку или шевроны с самых заметных частей пиджаков чиновников МОК, чтобы «Боско» не попали в поле зрений телекамер. Но неизвестно, как отреагирует МОК на эту просьбу. С одной стороны шить новую форму уже поздно, с другой вроде как что-то делать надо. Но есть еще и третий путь – не заметить демарш «Боско».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Перекуем орлов на клюшки: Хоккеисты, бобслеисты и горнолыжники отправили макеты формы российских спортсменов в МОК

Герб заменят олимпийские кольца и силуэты спортсменов, а в расцветке может быть использовано не более двух красок российского флага (подробности)