2018-04-23T16:08:02+03:00

КНДР отказалась от ядерных испытаний: Трамп доволен, а его советники чуют неладное

В администрации президента США напоминают, что Пхеньян не раз нарушал договоренности, добившись преференций.
Поделиться:
Комментарии: comments16
По словам Кима, на эти шаги государство пошло в расчете на то, что США и их союзники в регионе прекратят провокации.По словам Кима, на эти шаги государство пошло в расчете на то, что США и их союзники в регионе прекратят провокации.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«С 21 апреля Северная Корея прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет», - передало в субботу информагентство «Ренхап» со ссылкой на лидера КНДР Ким Чен Ына. Тот также сообщил, что закрывается ядерный полигон на севере страны. По словам Кима, на эти шаги государство пошло в расчете на то, что США и их союзники в регионе прекратят провокации.

Президент США Дональд Трамп назвал эти сообщения «хорошей новостью» и добавил, что теперь ожидает встречи с северокорейским коллегой.

«Это большой прогресс для КНДР и всего мира!», — написал Трамп в своем Twitter. Однако советники главы Соединенных Штатов не доверяют Пхеньяну. Они думают, что там лишь создают видимость «благоразумности» и дают «скромные обещания», которые можно будет быстро забрать обратно. В Белом доме видят в действиях Ким Чен Ына попытку заставить Вашингтон смягчить экономические санкции против его страны, - сообщает газета The Washington Post.

ЭКСПЕРТ: В КНДР НАСТРОЕНЫ СЕРЬЕЗНО

- Это жест доброй воли со стороны Северной Кореи, - уверен кореевед Константин Асмолов. - Причем Ким пошел на этот мораторий специально до предполагаемой встречи с американским лидером, чтобы продемонстрировать, что это его собственная воля, а не результат давления. А так, северяне уверены, что теперь у них есть свои силы ядерного сдерживания, и этого достаточно, чтобы вести переговоры с более сильной позиции. У Пхеньяна теперь появилась уверенность, что до войны дело не дойдет.

КСТАТИ

У Ким Чен Ына есть уже 20 ядерных бомб

Накануне Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане наконец-то начался диалог между Севером и Югом полуострова. Бывшие враги уже договорились пройти на церемониях открытия и закрытия Игр под совместным флагом. Однако в Америке продолжаются резкие заявления о ситуации вокруг расколотой Страны утренней свежести (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также